РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • работаем без предоплаты
  • индивидуальный подход

Дизайн ванной в стиле барокко

Чувственный стиль барокко – едва ли не самый роскошный и яркий за последнюю тысячу лет истории человечества. В барочном интерьере на первое место выходит эстетика, и ванная – одна из тех комнат, где обычно удается соблюсти разумный баланс между декоративностью и функциональностью.

Оригинальная плитка в отделке ванной в стиле барокко

Классическое сочетание, подчеркивающее роскошь обстановки – золото на белом фоне. Оригинальная плитка достоверно имитирует фактуру тканевой обивки, смотрится роскошно и необычно.

Игра контрастов как основной стилистический прием барокко

В отделке ванной комнаты в стиле барокко приветствуются сложные стеновые конструкции. Колонны и полуколонны привносят в обстановку нотки царской роскоши. Пол отделан черной плиткой с золотой росписью.

Ванная в стиле барокко в бежевых тонах

Основной источник света – традиционно люстра с хрустальными подвесками. Современная трактовка интерьера ванной в стиле барокко допускает применение встроенных точечных светильников. В ванной обязательно присутствует мягкая мебель: кресло или банкетка.

Бра с хрустальными подвесками в стиле барокко

Стиль необарокко более динамичен, чем оригинал, но сохраняет основные черты оригинала: показную роскошь и вычурность. Освещение в ванной обеспечивают массивные бра, в интерьере присутствует позолота, а краны необычного дизайна дополняют общую картину.

Обилие позолоты как характерная стилевая черта барокко

Золото всегда ассоциировалось с роскошью. Позолоченный комод и резная консоль под раковиной великолепны сами по себе. Для более полного соответствия эпохе барокко в интерьере присутствует ковер с высоким ворсом и зеркало в резной раме.

Натуральный мрамор в отделке ванной в стиле барокко

Стиль барокко предполагает использование натуральных материалов. Ванна и умывальник отделаны мрамором, интерьер украшен скульптурами в античном стиле. На зеркало пескоструйным методом нанесен сложный рисунок. Двустворчатые двери – типичное решение для барочного интерьера.

Зеркало в стиле барокко может иметь арочную форму

Лучший выбор для ванной в стиле барокко – ванна классического дизайна на ножках. Замысловатый рисунок на шторке изобилует спиральными элементами, характерными для барокко.

Окна в стиле барокко декорируются драпировками

Дворцовый стиль барокко требует королевского размаха, однако барочные мотивы можно вписать и в небольшие помещения. Ванная отделана натуральным камнем, окно задрапировано дорогой тканью. Бахрома и кисти штор в стиле барокко часто дополнительно подчеркивается бисером, стеклярусом или золотыми нитями.

Ванна на лапах – центральный элемент интерьера в стиле барокко

Зеркало в стиле барокко редко бывает прямоугольным. Оно либо овальное, либо приближается по форме к трапеции и обрамлено резной рамой.

Резная консоль под раковину в стиле барокко

Консольная мебель – изобретение эпохи барокко. Характерная стилевая особенность – стяжки, соединяющие ножки витиеватой формы.

Эффектный сплав барокко и хай-тек

Беспроигрышное сочетание черного и белого в барочном исполнении выглядит просто восхитительно. Элементы барокко гармонично вписываются в строгие рамки хай-тека, разбавляя его эмоциональную сдержанность.

Барочные мотивы на фоне хай-тек

Элементы стиля барокко гармонично вписываются в типично хай-течные интерьеры. Такими элементами могут быть зеркала в витиеватых резных рамах и спиралевидные мотивы в росписи плитки.

Одно из самых эффектных цветовых сочетаний в стиле барокко

Черный мрамор и позолота – эффектное, роскошное сочетание. Темный фон выигрышно оттеняет сложную резьбу, украшающую консоль.

Роскошь барокко в золотых тонах

Сложные растительные орнаменты – характерная черта стиля барокко. Стилизованная под старину раковина гармонично сочетается с оригинальным позолоченным смесителем.

Барочные мотивы в современной интерпретации

На фото образец интерьера ванной с элементами барокко. Агрессивная цветовая гамма, ограниченная белым, красным и черным цветами свойственна минималистичным решениям, а также интерьерам в стиле хай-тек.

Роспись в оформлении зеркала в стиле барокко

Изюминка интерьера ванной комнаты в стиле барокко, выдержанного в золотистых тонах – оригинальное зеркало. Кроме резной рамы в композицию включено живописное панно. В отделке пола присутствует мозаика.

Роскошный смеситель для ванны в стиле барокко

Дизайнерские смесители в стиле барокко могут иметь самую необычную форму, их изготавливают из меди, бронзы и даже благородных металлов, ручки регуляторов украшают драгоценными камнями.

Настоящий шедевр – сантехника в стиле барокко

Сантехнические устройства для ванной во французском стиле тоже могут претендовать на звание шедевра. Изысканные формы самых обычных вещей подчеркнуты позолотой. Пол отделан мраморной плиткой, чередование плитки контрастных тонов – типичный барочный прием.

Современный взгляд на освещение в стиле барокко

Основной источник света в ванной чаще всего люстра, лучше хрустальная, стилизованная под свечи. Лепные украшения и многоуровневые потолочные конструкции напоминают о классических корнях стиля.

Стиль барокко идеально подходит жизнелюбивым натурам, которые ничего не делают вполсилы. Для воплощения мечты нужен простор – обилие деталей и богатая цветовая палитра просто не впишутся в небольшое помещение. Обустройство квартиры в стиле барокко потребует значительных капиталовложений – натуральные материалы, эксклюзивные предметы интерьера и ручная работа стоят дорого, но они того действительно стоят. Интерьер в стиле барокко останется актуальным не один десяток лет, а при бережном отношении все это время можно будет обойтись без капитального ремонта.

Статьи
Задать вопрос