РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • работаем без предоплаты
  • индивидуальный подход

Дизайн ванной в стиле лофт

В основе стиля лофт – искусное сочетание несочетаемого. В разных функциональных зонах общий баланс между старым и современным может несколько смещаться в ту или иную сторону. В ванной комнате обычно господствует современный стиль: даже если ты живешь на чердаке, гигиена и комфорт превыше всего.

Фотографии дизайна ванной в стиле лофт

В отделке ванной часто используется мозаичная одноцветная плитка. Плиткой покрывают пол и стены до потолка, на душевой часто делается яркий акцент.

Ванные в стиле лофт очень часто оформляются стеклянными перегородками

Стиль лофт близок к хай-теку, о чем красноречиво свидетельствует обилие стеклянных элементов. Стеклянные стенки душевой позволяют сохранить ощущение свободного пространства в интерьере ванной.

В дизайне ванных стиля лофт также используется отделка стен под кирпич

Минималистичное монохромное решение интерьера ванной в стиле лофт. Кирпичная кладка сохранена как элемент промышленной эстетики. Пространство визуально увеличено с помощью большого зеркала.

Стены в стиле лофт могут быть оформлены в виде заливного бетона, особенно в ванной

Грубая бетонная стена с рисунком-граффити контрастирует с общей фактурной гладкостью. Сверкающие хромом душ и смеситель – такая же типичная стилевая черта, как и голый бетон.

Ванные в стиле лофт декорируются различными хромированными деталями

Ванная в стиле лофт не обойдется без хромированного радиатора для полотенец. Невидимые стеклянные перегородки угадываются в пространстве благодяря нержавеющим несущим элементам.

Дизайн ванных в стиле лофт это свобода для творчества любого художника

Поскольку стиль лофт формировали молодые дерзкие бунтари, зеркало в резной позолоченной раме – большая редкость в интерьере. Хоть буржуазные штучки в обстановке не приветствуются, лофт дает максимальную свободу для творческого преобразования жилого пространства.

Ванные в стиле лофт хорошо сочетаются с отделкой под натуральный камень

Ванная комната на первый взгляд кажется совсем пустой. Только ванна, унитаз и биде из ослепительно-белого фаянса, со скрытыми коммуникациями. Типичный для ванной в стиле лофт массивный старомодный душ-лейка сливается с общим фоном, душевая выстроена из стеклоблоков.

В стиле лофт ванну устанавливают автономно

При воспроизведении особенностей стиля лофт в интерьере, ванну лучше устанавливать автономно. Сама ванна может быть любой: старинная на «лапах», ретро, ультрасовременная.

В стиле лофт как правило изюминкой выступает сама ванна

Изюминка интерьера – необычная ванна. Чтобы визуально «приподнять» низкий потолок, стены сверху выдержаны в белом цвете.

Для экономии места в ванной стиля лофт некоторые элементы могут монтироваться в стены или потолок

Лаконичная геометрия сантехники с лихвой компенсирована многочисленными оптическими эффектами, созданными с помощью отражающих поверхностей. Фаянсовая сантехника – не догма, раковина из нержавеющей стали отлично вписывается в интерьер ванной комнаты. Для максимального использования пространства душ вмонтирован прямо в потолок.

Ванные в стиле лофт сочетают в себе высокий уровень эстетики

Высочайший уровень промышленной эстетики. В отделке много старого дерева, рама зеркала стилизована под броневую накладку, фактура плитки на стенах отлично дополняет и оттеняет металл и дерево. Выразительная деталь: промышленные светильники ретро, подвешенные на цепях.

Пример оформления светильников для ванной в стиле лофт

Дизайн интерьера в стиле лофт предполагает хорошее освещение, причем источник света может быть самым неожиданным. Дизайнерские светильники в виде огромных капель света из крана – отличное решение для локальной подсветки. Основное освещение – встроенные в потолок софиты.

Необычный вариант оформления ванной комнаты в стиле лофт

Заброшенный завод – отличное место для размещения сверхсекретной и суперсовременной лаборатории или квартиры, стилизованной под таковую. Космическая ванная комната выполнена в виде полностью обособленного бокса.

Вариант оформления ванной комнаты в стиле лофт с использованием поддонов

Лофт в прошлом – не обязательно мастерская, это мог быть и склад. Старые поддоны для паллет превосходно справляются с ролью шкафчиков под раковиной. «Парящее» в воздухе зеркало просто прислонено к стеклянной стенке душевой.

Пример совмещения элементов ванной в стиле лофт и модерн

Предельно лаконичный интерьер ванной комнаты в стиле лофт. Кирпичная кладка окрашена в контрастные цвета, обязательная деревянная решетка выполнена в тон кладке у входа. Асимметричный радиатор для полотенец – заимствование из стиля модерн.

Дизайн лофт-интерьера оформляется подсветкой необычного стиля

Прием свет «из ниоткуда» часто используется в стиле минимализм и гармонично включается в дизайн лофт-интерьера. В итоге получается необычное рассеянное освещение. Ванна с подсветкой изнутри вполне соответствует духу стиля лофт.

Для мелочей в ванной комнате в стиле лофт используют ниши с подстветкой

Плавные линии ванны, расположенной в центре композиции, приобретают особенное изящество на фоне голых бетонных стен и пола. Для хранения нужных мелочей в стене предусмотрена ниша с подсветкой. Общее освещение обеспечивают встроенные светильники.

Пример оформления ванной комнаты в стиле лофт в теплых тонах

Теплый интерьер ванной в стиле лофт. Общий фон задает светлая плитка с рисунком под дерево. Стилевую принадлежность интерьера выдают массивный душ-лейка и сантехника цвета металлик.

Лофт – сугубо американский социокультурный феномен, фантастический сплав стилей, культур и мировоззрений, который мог возникнуть только в Нью-Йорке. Этот стиль сравнительно молод, он продолжает развиваться и до сих пор воспринимается неоднозначно. Кому-то простота и практичность интерьеров в стиле лофт кажется слишком холодной, кто-то рассматривает их как лучший способ для самовыражения.

Статьи
Задать вопрос