РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • Работаем без предоплаты
  • Индивидуальный подход

Дизайн ванной в стиле модерн

Заурядное название стиля – модерн, под которым он прижился в России, совершенно ничего не говорит о феерически красивом явлении, скрытом за ним. Модерном в буквальном смысле слова он перестал быть около ста лет назад, но его влияние чувствуется и по сей день. Капризные плавные линии проникают во все стилевые направления, где в роли гармоничного дополнения, где – контрастного акцента. Ванная – одна из тех комнат, где человек снимает с себя все лишнее, в прямом и переносном смысле слова. Так почему бы не устраивать себе маленький праздник с каждым походом в ванную?

Ванная комната в стиле модерн может выглядеть как морское царство

Модерн – это, прежде всего невероятные модификации пространства. В интерьере ванной многократно обыграны формы морских раковин. Их очертания присутствуют в геометрии ступенек, причудливых контурах зеркала, дизайне раковины. Использование крупной и мозаичной плитки для отделки стен и пола создает полную иллюзию пребывания на дне мелководной лагуны.

Цветущий сад в стиле модерн

В интерьере ванной доминируют зеленый и оттенки коричневого. Основное украшение лаконичной обстановки – сложная роспись на стенах, изображающая сказочный цветущий сад.

Модерн как он есть: природные материалы, цвета и линии

Интерьер ванной в стиле модерн выдержан в нежной бежевой гамме. Основной источник света – трехрожковая люстра, помещенная в потолочной нише. Точечные встроенные светильники по периметру – небольшое отступление от концепции стиля в соответствии с современными требованиями к освещенности. Ажурная рама зеркала перекликается с растительными мотивами орнамента на обоях.

Камень в отделке интерьера в стиле модерн

Для отделки пола в стиле модерн лучше использовать натуральный камень, в крайнем случае, хорошую имитацию природного материала. Стены отделаны светлой кафельной плиткой. На стилевую принадлежность интерьера прямо указывают замысловатые резные рамы зеркал и растительный узор в отделке стен.

Витраж - яркий стилеобразующий элемент модерна

Яркая особенность стиля – проемы сложной формы, нередко асимметричные, выделенные более темным оттенком. Изюминкой интерьера ванной в стиле модерн могут стать витражи тиффани с изображениями цветов или других картин природы.

Зонирование пространства ванной комнаты в стиле модерн

Растительным узором можно расписать и ванну классического дизайна на изящных ножках. Акцент на ванне сделан с помощью комбинированного напольного покрытия, криволинейная конструкция натяжного потолка усиливает оптическую обособленность собственно банной зоны. Абстрактное панно на стене служит для маскировки телевизора.

Ирисы – неиссякаемый источник вдохновения в стиле модерн

Красота природы вдохновляла художников во все века, но у каждого века был свой любимый цветок. В стиле модерн это ирисы и орхидеи, цветы с самыми прихотливыми очертаниями.

Характерная черта модерна - волнообразные линии

При оформлении интерьера в стиле модерн прямых углов и линий следует избегать. Среди возможных решений – круглая раковина и вставки расписной плитки в отделке стен. Лаконичный узор состоит из волнистых линий и плавно изогнутых стилизованных веточек.

Роскошная раковина в стиле модерн

Интерьер в стиле модерн выглядит еще роскошнее, чем классический, причем с минимальным количеством позолоты.

Живые растения отлично дополнят модерновый интерьер

Отличное решение в стиле модерн: асимметричная ванна в центре композиции, окруженная комнатными растениями. Гармоничным дополнением для них служат натуралистичные изображения растений на занавесках и скатерти. Неожиданная деталь в духе эпохи модерна – камин.

Контрастное решение интерьера в стиле модерн

Дизайн небольшой ванной в стиле модерн разработан с учетом необходимости экономии пространства. Душевая кабинка обособлена стеклянными перегородками, которые визуально не загромождают помещение. Ощущение глубины пространства задается за счет темных акцентов: люстры, фасада тумбы, рамы зеркала и аксессуаров для ванной.

Красный фон - смелое решение в стиле модерн

Оттенки красного – редкое решение для фона интерьера в стиле модерн. Ванная выполнена в теплой гамме; смесители, душ, осветительные приборы и прочие металлические элементы – бронзовые и под бронзу.

Сложно, но возможно: монохромный модерн в ванной

Монохромное решение для ванной – скорее исключение, чем правило, модерн избегает резких контрастов. Ванна отделана расписной плиткой, мозаика на стене воспроизводит причудливую игру теней в рассеянном освещении.

Из замка Снежной королевы в реальность модерна

Раковина встроена в консоль необычной формы, имитирующей наплывы льда. Настенные светильники выполнены в виде бутонов подснежника.

Асимметричная симметрия в модерновой ванне

Композиция роскошной ванной в стиле модерн с двумя умывальниками почти идеально симметрична. Небольшое отступление от симметрии, жизненно необходимое для интерьера в стиле модерн – разные узоры орнамента в левой и правой части комнаты. Оригинальные оконные проемы подчеркнуты с помощью сложных драпировок.

Узкий санузел в стиле модерн

Модерн любит просторные помещения, но сегодня есть множество интересных дизайнерских решений, адаптированных для небольших комнат. Обычно в них используются отдельные характерные элементы стиля, как, например, витражное окно. Очертания стилизованного побега дублируются в мозаичной отделке пола.

Ботанически точный орнамент в стиле модерн

Изображения животных и растений в стиле модерн претерпевают минимальную стилизацию даже в орнаментальном изображении. Среди основоположников стиля стояли художники с естественнонаучным образованием, которые очень бережно относились к характерным чертам природных объектов, передавая их в почти неизменном виде.

Угловая раковина в стиле модерн

Изящный угловой комплект отлично впишется в небольшую ванную в стиле модерн, возможно, кантри. Волнистые обтекаемые формы раковины и сопутствующих аксессуаров для большей выразительности выделены синими волнистыми линиями.

В основу эстетики модерна были положены плавные природные линии, причудливая игра теней и света среди листвы и на водной глади. Ванная и модерн – сочетание более, чем естественное, в некотором смысле его можно рассматривать как возвращение к истокам стиля.

Статьи
Задать вопрос