РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • работаем без предоплаты
  • индивидуальный подход

Дизайн гостиной в английском стиле

Английский уклад жизни сформировался в условиях географической изоляции. Именно этот факт и объясняет знаменитый британский консерватизм и бережное отношение к традициям. На протяжении нескольких веков культурный ручеек с материка был слишком тонок, чтобы расшатать сложившиеся устои. Модные тенденции медленно, но верно интегрировались в существующую среду. Собственно явление, названное английским стилем, зародилось в ХIХ с легкой руки Уильяма Морриса, который сумел найти точку равновесия между средневековой одряхлевшей помпезностью и реалиями наступающей эпохи индустриализации.

Классическая английская гостиная с камином

Английский стиль на первый взгляд может немного напоминать барокко. Шторы из тяжелых дорогих тканей с ламбрекенами, бахромой и кистями отличаются от барочных наличием фалд и шнуров с кистями. Камин украшен резьбой, изображающей листья аканта.

По-английски изысканное сочетание темного дерева и темной кожи

Для обстановки зала в английском стиле идеально подойдет мебель классического дизайна из темного дерева. Для обивки мягкой мебели используются с роскошной фактурой, реже кожа. Современная техника располагается таким образом, чтобы возраст интерьера был как можно менее очевиден, и было непонятно: здесь живут уже несколько веков или несколько дней

Английская гостиная – рай для библиофила

Гостиная в английском стиле – настоящий рай для библиофилов и заядлых собирателей всякой всячины. Камин, несколько шкафов с книгами, уютное кресло, ковер с высоким ворсом – почти как в старой Англии. Комнаты в английских домах небольшие, но мебели в них обычно много.

Небольшая английская гостиная в бело-голубых тонах

В английском стиле ощущается влияние восточной культуры. Яркая обивка мебели с растительным или геометрическим орнаментом – прямое заимствование из индийского стиля.

Гостиную украшает легкая старинная люстра в английском стиле

Характерная стилевая особенность мебели в английском стиле – изогнутые ножки в виде перевернутой запятой. Отличным дополнением интерьера гостиной в английском стиле станет кованая люстра, стилизованная под свечи.

Для английского интерьерного стиля характерно обилие декора

В настоящей викторианской гостиной всегда много маленьких вещиц, дорогих как память. Статуэтки, вазочки, подсвечники – это может быть семейными реликвиями, коллекцией антиквариата или просто подборкой сувениров.

В английский интерьер гармонично вписываются вещи восточного происхождения

Хозяева этой гостиной явно повидали мир, о чем красноречиво свидетельствуют глобус и карта мира. В резьбе, украшающей фасады комода, угадываются экзотические восточные мотивы, возле камина стоит ваза с изображением девушки в сари. Самая британская часть обстановки – кресла, с ушами и стилизованным чертополохом на обивочной ткани и кресло-качалка.

Освещение в английском стиле должно быть мягким

Освещение в английском стиле рассеянное, мягкое. Кроме люстр в интерьере всегда присутствуют дополнительные источники света: настольные лампы, торшеры или бра.

В интерьер гостиной в английском стиле гармонично вписываются растения

Пол в гостиной обычно паркетный, зона отдыха застелена ковром. Рисунок на ковре может быть геометрическим или цветочным, размер ковра обычно меньше площади пола. Декоративные подушки обеспечивают стилевую целостность композиции.

Идеально симметричная композиция гостиной в английском стиле

Георгианский английский стиль унаследовал от классики математически точную симметрию композиции. Среди обязательных атрибутов гостиной – зеркало в позолоченной раме над камином и каминные часы.

Столовая зона в стиле английского кантри

Стены и потолок в уютной гостиной-столовой в стиле английского кантри оклеены обоями с неброским растительным рисунком. Ткань с орнаментом тартан обеспечивает стилевое единство жилого пространства.

Английская гостиная в красных тонах

Классические английские обои – зеленые или красные в полоску. Узор пола перед камином перекликается с узором ковра, цветочные мотивы потолочного фриза – с рисунком обивки дивана.

Признак английского стиля – сложные драпировки в оформлении окон

Стеновые ниши можно оборудовать полочками и разместить на них… а все, что угодно: книги, декоративную керамику, комнатные растения. Если за основу взят георгианский английский стиль, в интерьер можно включать элементы барокко, но без излишней помпезности. И конечно, следует стремиться к идеально симметричной композиции.

Традиционный камин –

Центр гостиной в английском стиле – камин. В идеале он должен быть настоящим, но можно установить и декоративный электрокамин.

Живопись и скульптура в английском интерьере

Картины - традиционное украшение гостиной в английском стиле. Идеальное решение – портреты ближайших предков, возможно использование пейзажных и других сюжетных полотен.

Цветочные мотивы в отделке английского интерьера

Для отделки стен можно использовать обои с мелким цветочным рисунком, хотя такой вариант считается дамским и не очень популярен в Британии. Типично английский вариант локального освещения – бра с двумя рожками.

Современная интерпретация английского интерьерного стиля

Белый потолок и пол – современное заимствование из скандинавского стиля. Драпировка в оформлении окна, закрепленная с помощью шнура с кистями; вставки на стенах, выполненные из той же ткани, что и шторы; стеновые панели в белую и зеленую полоску; темная мебель – элементы английского стиля.

Сдержанная роскошь английского интерьера гостиной подходит людям обеспеченным, состоявшимся, тем, кто дорожит семейными традициями и предпочитает вести размеренный образ жизни. Английский стиль относится к классическому направлению, которое остается актуальным всегда, независимо от господствующих тенденций моды.

Статьи
Задать вопрос