РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • работаем без предоплаты
  • индивидуальный подход

Дизайн гостиной в испанском стиле

Море, солнце, оливковые рощи, эпоха Великих географических открытий, фламенко, сиеста и коррида – все это разные грани образа одной и той же страны. В испанском интерьерном стиле прослеживаются черты, присущие французскому, тосканскому и марокканскому стилям. Представление о комфортной среде проживания у каждого свои, но в многообразии вариаций испанского интерьерного стиля можно найти что-то для себя.

Дворцовая роскошь на испанский манер

Функциональные и декоративные арочные проемы, внутренние балкончики, камин с мраморным порталом. Обстановку роскоши подчеркивает массивная кованая люстра и гобелен над камином. Металлические ограждения балкона и окна образуют единый ансамбль с люстрой.

Связующее звено композиции в испанском стиле – орнамент

Стены в испанском интерьере обычно однотонные, несущие потолочные балки не маскируют, напротив, их обычно оставляют на виду. Дизайн гостиной в испанском стиле редко обходится без картин, декоративной керамики и других произведений искусства. Целостность восприятия интерьера обеспечивает гармоничное сочетание орнамента на ковре с орнаментом обивки кресел и пуфика.

Природный камень как элемент испанского стиля

Арочные проемы и своды, а также их достоверная имитация, ниши и полки – их присутствие в интерьере прямо указывает на национальную принадлежность интерьера. Суровая отделка из камня уравновешена изящными линиями лепного потолочного карниза.

Оригинальное решение потолка в испанском стиле

Сложная потолочная конструкция повторяет очертания окон. Дизайн интерьера в испанском стиле построена на контрастах фактур и цветов. Контрастный переход от тёмного деревянного пола к глянцевой белой поверхности потолка происходит через мягкую гамму бежево-коричневых тонов в исполнении ковра и обивке мягкой мебели.

Буйство красок испанской фиесты в гостиной

Яркие краски в оформлении гостиной – прозрачный намек на городскую вариацию испанского стиля. Пол отделан плиткой из натурального камня, на плинтус нанесен узор с характерным изображением креста.

Романская арка в дизайне испанского камина

Массивная мебель из тёмного дерева, драпировка из тёмной тяжелой ткани на одном из окон, тёмные декоративные балки на потолке выигрышно смотрятся на фоне светлых стен и потолка. Современная трактовка испанской традиции – композиция снимков из семейного архива.

Подлинный эталон средневекового испанского стиля

Классический образец испанского стиля в интерьере. Неисчерпаемый источник вдохновения – интерьеры старинных замков. Обращает внимание обилие кованых аксессуаров, в частности, люстра, напольные канделябры, бра, карнизы, подставки под горшки с растениями. Массивные полки из тёмного дерева эффектно смотрятся на фоне светлых оштукатуренных стен.

Симфония округлых форм в испанском стиле

Изысканная гармония оттенков коричневой гаммы в интерьере гостиной в испанском стиле. Драпировка в оформлении окна, деревянная отделка стен, двери, стол и деревянные элементы изящной мягкой мебели обеспечивают стилевое единство композиции. Пол выложен оригинальной керамической плиткой.

Простой быт в испанской глубинке

Для украшения зала в испанском стиле часто используется декоративная керамика: вазы и тарелки. Их располагают на открытых или застекленных полках. Изюминка интерьера – небрежно отделанный старинный стол.

Традиционно испанское решение для камина

Камин – необходимый элемент гостиной в испанском стиле. Он может быть роскошным, с мраморным порталом или стилизованным под старинный очаг и располагаться в белоснежной нише в стене. Отличное решение – размещение камина в углу комнаты.

Уют и тёпло небольшой испанской гостиной

Гостеприимный национальный характер испанского интерьера лучше всего раскрывается на традиционном фоне. Каменный пол в красно-коричневых тонах оттеняет светлую отделку камина.

Выделение зоны гостиной в испанском замке

Роскошный зал в испанском стиле полностью готов к приему веселой компании. Зоны столовой и гостиной разграничены за счет расстановки мебели. Дплнительный акцент на гостиной – охотничий трофей на стене.

Рустикальные мотивы в испанском интерьере

Оригинальный интерьер в испанском стиле может быть построен на игре контрастов. Рустикальная поверхность стен выигрышно смотрится на фоне гладкого пола и потолка и в целом комната располагает к расслабленному отдыху.

Простота, переходящая в суровость испанской глубинки

Предельно аскетичная обстановка зоны отдыха. В интерьере господствует камень с разной степенью отделки, камин выполнен в виде примитивного очага. Домотканый коврик на полу и ослепительно-белый потолок с полированными балками разбавляют суровый образ.

Роскошная мебель в испанском колониальном стиле

Невероятно, но классическое сочетание красного с черным в интерьере гостиной не выглядит ни агрессивным, ни авантюрным. Черно-белые полосатые половички –прозрачный намек на незримый колониальный дух.

Испанская романтика живет даже здесь

Тёплая романтичная обстановка испанской гостиной вписана в рустикальное пространство. Игривое сочетание белого и красного, тёплый вязаный плед, пушистая подушка наглядно показывают: при желании рай для двоих можно создать где угодно

Старинная и состаренная мебель как часть интерьера в испанском стиле

Маленький дом тоже может быть гостеприимным. Обособление зон столовой и гостиной в небольшом пространстве выполнена за счет расстановки мебели. Дизайн гостиной в испанском стиле предполагает использование мебели с историей – испанцы уважают семейные традиции и чтут связь поколений.

Вчера и сегодня в испанском интерьере

В современной гостиной прекрасно уживаются новенький диван и бывалый мебельный гарнитур. Яркий штрих в обстановке – бело-красные подушки с этническими узорами.

Современная трактовка испанского стиля

Оригинальный интерьер с элементами сразу нескольких стилей: испанского, колониального и хай-тек. Испанское происхождение выдает арочный проем и многочисленные фотографии на стене.

Яркие краски испанского лета на фоне «скалистых» стен

Еще один фантастический сплав стилей, где прошлое и настоящее сообща создают уютный интерьер. Мягкий диван, ковер и подушка с этническим орнаментом, сундук в роли столика погружают в атмосферу испанской глубинки, где люди жили испокон веков и собираются жить еще не одно столетие.

Потрясающая гибкость испанского стиля не может не впечатлять. Он гармонично вписывается в самые разные пространства, наполняя их жизненной энергией. У каждого явления есть крайние степени развития и множество тонких переходов между ними. Испанский стиль – не исключение. С одной стороны это – роскошь замков, где господствуют мрамор, дорогие породы дерева, великолепные ткани, всюду резьба, позолота и произведения искусства. С другой – предельно простая обстановка, где есть только самое необходимое. Кстати, следует учесть, что к жизненно необходимым вещам с точки зрения испанца относится и распятие.

Статьи
Задать вопрос