РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • Работаем без предоплаты
  • Индивидуальный подход

Дизайн кухни в стиле минимализм

Минимализм - стиль предельно лаконичный, он отвергает все излишества, оставляя только необходимое. Простота, доведенная до абсолюта, почти стерильная чистота, совершенная функциональность, максимум свободного пространства и строгая цветовая гамма - интерьер кухни в стиле минимализм подходит людям, строгим к себе и окружающим, целеустремленным, способным концентрироваться на главном.

Фотографии дизайна кухни в стиле минимализм

В стиле минимализм господствуют гладкие блестящие поверхности и современные отделочные материалы придутся очень кстати. Стекло гармонично сочетается с хромированной сталью, отражающие поверхности зрительно увеличивают пространство.

В кухонном стиле минимализм предпочтение отдаётся дорогим современным материалам

В оформлении минималистической кухни часто используются природные материалы, особенно дерево. Однако законы стиля не допускают акцентов на естественной фактуре материала – поверхность должна быть идеально гладкой.

Дерево, сталь и камень придает кухне в стиле минимализм особый шарм

Изысканное сочетание светлого дерева, нержавеющей стали и темного камня. Эффектная деталь, связывающая композицию в единое целое – кухонный фартук, выложенный темной плиткой. Узор отделки фартука перекликается с рисунком древесины.

Монолитность работы - основной критерий отделки кухни в стиле минимализм

В отделке стен используются разные материалы: обои, декоративная штукатурка, краска - главное, чтобы поверхность выглядела монолитной. Небольшое отступление от канонов стиля - наличие неброского рисунка на гладкой поверхности. Контрастное сочетание белого кухонного гарнитура и с серыми стенами и полом – одно из классических колористических решений в минимализме.

Пример использования классического решения дизайна кухни в стиле минимализм

Классическое решение дизайна кухни в стиле минимализм. Базовая часть кухонного гарнитура выполнена в темно-сером цвете, рабочие поверхности белые, в тон потолка и стен.

В кухнях стиля минимализм чаще всего используют дорогую посуду из нержавеющей стали

Сверкающая стальная вытяжка, стальная рабочая поверхность и серый пол оттенены темным деревом стола. Прекрасный выбор для минималистической кухни – посуда из нержавеющей стали, идеально соответствующая основным принципам стиля.

Цветовая гамма кухни в стиле минимализм использует три цвета - черный, серый, белый

Цветовая гамма минимализма граничит с аскетизмом: чаще всего в интерьере присутствуют черный, белый и серый цвета. Зона кухни выделена белым, типичная черта стиля – стальной холодильник.

В стиле минимализма также могут использоваться яркие цвета оформления интерьера

Контрастный черно-белый интерьер – не догма. В минималистическом интерьере могут присутствовать и другие сочетания цветов. Допускается сочетание трех спокойных оттенков, например, белый, темно-коричневый, желто-зеленый.

Характерная черта кухонь в стиле минимализма - свет из ниоткуда

Еще одно эффектное решение, на этот раз - с этническими мотивами. Желто-коричневый кухонный гарнитур в японском стиле на бежевом фоне. Характерная черта минимализма - "свет из ниоткуда".

Кухни в стиле минимализм - простота в дороговизне

Три цвета, встроенная бытовая техника, простор, холодный блеск стали… Минимализм? Да, но очень яркий и нетипичный. Яркие вариации на тему минимализма оптимально подходят для оформления интерьера в стиле лофт.

В стиле минимализм используют светильники строгой геометрической формы

Типичная черта минималистического интерьера – обилие света. Днем основным источником света могут быть огромные окна, в темное время суток – светильник строгой геометрической формы. В сдержанную цветовую гамму добавлен яркий акцент – кухонный комбайн.

Вместо традиционных штор в стиле минимализм используют жалюзи из различных материалов

Вместо тканевых штор в минималистском интерьере предпочтительны жалюзи. Восхитительная серая гамма подчеркнута вкраплениями желтого и зеленого цветов.

В стиле минимализма очень важен свет, поэтому светильники используют повышенной яркости

Легкие полупрозрачные вертикальные жалюзи на окнах прекрасно вписываются в общую картину. Потолочные светильники неброские – в минимализме важен свет, а не оформление его источника. Зеркальная стена зрительно увеличивает пространство кухни.

Люстры в стиле минимализм практически не используются, предпочтение отдается точечным светильникам

Массивные люстры в стиле минимализм используются сравнительно редко. Предпочтение отдается осветительным приборам строгой геометрической формы. Дополнительное освещение обеспечивают встроенные точечные светильники.

Распределение цветов в стиле минимализм: базовый цвет – белый; черный – для акцента, красный – дополнительный

Точечные светильники - идеальное решение для подсветки рабочей зоны. Цветовое решение идеально соответствует требованиям минимализма: базовый цвет – белый; черный – для акцента, красный – дополнительный.

Ремонт кухни в стиле минимализма должен давать ощущение свободы

Минимализм это прежде всего – ощущение большого свободного пространства. Светлая мебель, металлические поверхности, матовое стекло зрительно расширяют кухню. Дверцы мебели - без ручек.

Минималистический стиль кухни - чистота стиля в совершенстве

В минималистических интерьерах царит идеальный порядок и железная логика. Симметричная композиция, выдержанная в светло-серых тонах с плитой и вытяжкой в центре, прямые углы и линии – чистота стиля доведенная до совершенства.

Кухонный стиль минимализм - математическая точность без излишеств

В стиле минимализм нет места лишним предметам, декоративную функцию могут выполнять настенные или напольные орнаменты. Геометрический орнамент на полу выдержан в бежево-коричневых тонах и служит дополнительным связующим звеном между темными и светлыми элементами композиции.

Минимализм – стиль универсальный. Математическая точность организации пространства уместна как в огромной студии, так и в малометражной квартире. Однако довести простоту до гениальной простоты дано не каждому.

Статьи
Задать вопрос