РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • Работаем без предоплаты
  • Индивидуальный подход

Дизайн кухни в стиле модерн

Стиль модерн сверкнул на небосводе моды словно комета, и подобно комете оставил за собой длинный сверкающий шлейф. Модерн был своеобразным протестом против засилья машин и увы, пал в неравной борьбе с научно-техническим прогрессом, конвейерным производством и погоней за временем. Но даже сто лет спустя у этого невероятно красивого и сложного стиля стабильно находятся все новые поклонники и ценители. Каков же он, этот удивительный модерн?

Природная цветовая гамма в модерновом интерьере

Стиль модерн в чистом виде не приемлет углов и прямых линий. Если отказаться от них невозможно, их маскируют. Затейливая резьба на мебельных фасадах кухни оптически искажает очертания дверок. Фоном для темной мебели служат светлые обои с растительным орнаментом.

Контрастные лили в стиле модерн

Внести колорит модерна можно практически в любое стилевое решение, главное – не переусердствовать. Контрастный цветочный рисунок на фасадах кухонного гарнитура – типичный элемент модерна.

Витражные вставки в мебели в стиле модерн

Среди излюбленных приемов декора в стиле модерн (он же тиффани) – сложные многоцветные витражи с растительными мотивами. Также приветствуются навесные шкафчики с открытыми и застекленными полками.

Витраж с любимыми цветами модерна

В интерьере кухни в стиле модерн нередко встречаются изображения ирисов и других цветов замысловатой формы. Вполне современная вытяжка теряется на фоне красочных витражей. Фартук отделан мозаичной плиткой в желтых тонах.

Традиционный круглый стол в стиле модерн

Круглый стол со столешницей из каленого стекла – частый элемент интерьера в стиле модерн, равно как и растительные орнаменты в различных вариантах исполнения.

Камень в отделке в стиле модерн

Пол и фартук отделаны плиткой из натурального камня. Фасад газовой плиты отделан деревом и украшен резьбой, духовка стилизована под старину. В двери – витражная вставка в стиле тиффани.

Элементы модерна в хай-течном интерьере

Принципы хай-тека нравятся многим, а его эмоциональная сдержанность, граничащая со скудостью – нет. Плавные линии модерна угадываются в дизайне светильников, а пространство кухни визуально отграничено волнистыми линиями, заимствованными из того же источника.

Асимметричные шторы в стиле модерн

Внести дух модерна в любой интерьер можно и другим способом. Сам по себе круглый стол со стеклянной столешницей – тонкий намек на его присутствие, легкая штора асимметричного покроя – констатация факта.

Природа и искусство в модерновом орнаменте

Орнамент в модерне не всегда выразительное средство, порой его значимость сопоставима с целью. Сложнейшая инкрустация на фасаде буфета многопланова, геометрический орнамент выглядит так, словно он освещен бликами солнечного света, пробивающимися сквозь листву.

Стол-невидимка в стиле модерн

Фасады мебели украшены резными флористическими мотивами. Вытяжка и газовая плита тщательно замаскированы. Ковер с причудливым рисунком визуально выделяет зону столовой. Многоугольный стол-невидимка создает иллюзию свободного пространства.

Оригинальное сочетание кантри и модерна

На поверку модерн оказался весьма «дружелюбным» стилем. Точки соприкосновения кантри и модерна лежат в плоскости сближения с природой. Только кантри не отрывался от нее, а модерн – отчаянная попытка вернуть утерянный рай. Изящный силуэт модерновой кухни с характерными криволинейными рисунками составляет прекрасный ансамбль с плетеной корзинкой и сугубо провинциальными декоративными тарелочками на стене.

Бытовая техника в стиле модерн

Представить себе кухню без бытовой техники весьма сложно. Создавая дизайн кухни в стиле модерн приходится решать еще более сложные задачи: скрыть признаки современности, сохраняя функциональность и удобство пользования приборами. Плита отлично маскируется деревянными дверками, а холодильник выглядит как обычный шкаф с застекленными дверками.

Высокотехнологичный акцент в атмосфере модерна

Техника современного дизайна – не абсолютное табу для интерьера кухни в стиле модерн. Главное – без фанатизма, одного сверкающего стального холодильника вполне достаточно, чтобы подчеркнуть хрупкую красоту плавных линий модерна.

Рептильные узоры в стиле модерн

Американская разновидность стиля модерн – тиффани. В интерьере преобладают светлые тона, выраженных контрастов практически нет. Для обивки стульев использована ткань с рептильным узором.

Оттенки классической роскоши в модерновом интерьере

Интерьер в стиле модерн роскошен по определению. Позолота в отделке используется редко и в небольших количествах, для выразительности резного карниза или росписи потолочного фриза. Навесные шкафчики с застекленными дверками дают возможность ненавязчиво украсить кухню с помощью соответствующей стилю утвари.

Мраморные столешницы в стиле модерн

В интерьере переплетены сразу несколько стилей. Мотивы модерна просматриваются в дизайне стульев и светильников.

Зона столовой в стиле модерн

Если без прямых линий и углов в дизайне столовой обойтись сложно, их можно сделать незаметнее. Например, фрагментировать стены с помощью росписи на участки со сложным контуром.

Яркие акценты на кухне в стиле модерн

Модерн не приемлет кричащих цветов, его гамма предельно приближена к природе. Даже яркие акценты красного на самом деле очень естественные, мягкие и спокойные.

Интерьер в стиле модерн для настоящего дизайнера – одновременно мечта и экзамен на профессиональную зрелость. Удержать баланс между декоративностью и функциональностью, почти гениальным проявлением вкуса и полным его отсутствием, задача нелегкая и почетная.

Статьи
Задать вопрос