РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • работаем без предоплаты
  • индивидуальный подход

Дизайн кухни в стиле хай-тек

Поскольку современная кухня все меньше и меньше напоминает лабораторию алхимика, магия успешно замещается технологиями, в ее оформлении можно поэкспериментировать со стилем хай-тек. Природные традиционные материалы почти полностью вытеснены пластиком, стеклом и металлом, бытовая техника и приборы гармонично включаются в общую композицию. Идеальный порядок, совершенная эргономика и восхитительная красота – все это кухня в стиле хай-тек.

Нестандартная мебель для кухни в стиле хай-тек

В отличие от сдержанного минимализма, хай-тек приветствует яркие решения. В оформлении интерьера в кухни в стиле хай-тек часто используются контрастные сочетания цветов. Самые распространенные – комбинации черного, белого и красного.

Стекло, металл, яркий пластик – три кита стиля хай-тек

Строгие прямые линии и простые формы – только одно из лиц стиля хай-тек. Дизайн кухонного гарнитура может быть самым необычным, однако неизменной остается идеальная эргономика пространства.

Классическое сочетание красного и черного в хай-течном интерьере

Игра бликов света на многочисленных отражающих поверхностях создает особую атмосферу на кухне. Стекло, металл, пластик – сверкать должно все. Для кухни в стиле хай-тек идеально подойдет посуда из нержавеющей стали или матового стекла.

Стеклянные поверхности как стилеобразующий элемент хай-тек

Стол со столешницей из закаленного стекла и визуально легкие стулья на стальном каркасе создают ощущение свободы в зоне столовой. Дополнительный акцент на обеденный стол обеспечивают низко подвешенные светильники.

Смелые сочетания цветов в стиле хай-тек

Строго прямые линии и углы в монохромном исполнении могут нравиться разве что биороботам. Излишняя строгость форм уравновешена ярким сочетанием цветов в оформлении рабочей и столовой зон.

Декоративная роль розеток в хай-теке

При оформлении интерьера в стиле хай-тек не обязательно скрывать элементы инженерных коммуникаций, напротив, их можно сделать частью декора. Розетки выделены красным цветом и гармонично включены в абстрактную роспись.

Хромированная сталь в хай-течном интерьере

Основной декоративный эффект обеспечен применением нержавеющей стали для отделки рабочих поверхностей и фартука. Дополняют интерьер стальная бытовая техника и посуда. Завершающим штрихом служит массивная мебельная фурнитура.

Интерьер маленькой кухни в стиле хай-тек

Для стиля хай-тек характерны сложные потолочные и стеновые конструкции, которые служат для маскировки коммуникаций и выполняют эстетическую роль. Основой светильник полусферической формы дополнен встроенными точечными светильниками по периметру второго уровня потолка.

Урбанистичные акценты в среде хай-тек

Фрагмент кирпичной кладки или ее достоверная имитация - отсылка к эстетике родственного хай-теку индустриального стиля. В интерьер отлично вписываются навесные шкафчики с дверцами из матового стекла.

Зонирование цветом в интерьере хай-тек

В хай-течных интерьерах кухня, столовая и гостиная часто образуют единое пространство. Разделение на функциональные зоны выполняется с помощью светотехнических эффектов, выделения зон разным цветом напольного покрытия. Эффект может быть усилен за счет организации сложных потолочных конструкций.

Идеальное решение для хай-тек - жалюзи вместо штор

Кухня должна быть хорошо освещена, особенно, если она оформлена в стиле хай-тек. Дизайн светильников может быть самым необычным, например, стилизованным под водопроводный кран. Локальное освещение обеспечивается точечными встроенными светильниками, приветствуется использование светодиодов.

Необычные стулья в стиле хай-тек

Изюминкой интерьера в стиле хай-тек может быть мебель необычного дизайна. Рабочая зона кухни выделена подсветкой, замаскированной в многоуровневой потолочной конструкции.

Компактная кухня в стиле хай-тек

Для реализации идей в стиле хай-тек нужен простор. Тем не менее, существуют и очень компактные решения для небольших кухонь. Модульная мебель очень удобна возможностью свободной компоновки отдельных элементов, исходя из возможностей и личных предпочтений.

Оригинальный «текучий» гарнитур в стиле хай-тек

Плавные линии «космического» кухонного гарнитура – прямое доказательство нескучности стиля хай-тек. Серо-голубые фасады мебели – одно из лучших решений для кухни, где часто нужно охладить атмосферу, хотя бы визуально.

Металл и металлик в хай-течном интерьере

Еще одно «космическое» решение. Цвета металлик идеально подходят для передачи суцти стиля хай-тек. Глубину пространства подчеркивают вставки насыщенного синего цвета в отделке рабочей зоны и свободной стены.

Стальной холодильник – изюминка интерьера в стиле хай-тек

Выставленная напоказ посуда для стиля хай-тек – скорее исключение, чем правило. По возможности ее лучше спрятать в шкаф с матовыми застекленными дверками, обозначить присутствие.

Эстетичная эргономика стиля хай-тек на кухне

Оригинальное решение конструкции кухонного гарнитура. Рабочие зоны размещены вдоль дуги таким образом, что расстояния между любой парой ключевых точек почти равны. Высокотехнологичная «начинка» кухни сама по себе способна заметно облегчить жизнь. В сочетании с продуманной эргономикой пространства техника становится еще более эффективной.

Зонирование с помощью света в стиле хай-тек

Для соблюдения единства стиля в интерьере кухни в стиле хай-тек рекомендуется приобретать бытовую технику одного производителя. Здесь уместны самая современная индукционная плита, гриль, тостер, посудомоечная машина, измельчитель мусора и прочие блага цивилизации, облегчающие труд хозяйки.

Хай-тек – космическая техника для земной кухни

Мойка в стиле хай-тек дополнена оригинальной крышкой, повторяющей очертания электрической плиты. Украшением комплекта служит кран необычного дизайна.

Стиль хай-тек восхищает и удивляет, однако многим он кажется слишком эмоционально скудным. Следует заметить, что обустройство дома или квартиры в стиле хай-тек потребует больших материальных затрат, особенно, если речь идет не только о приобретении бытовой техники, но и установке интеллектуальных систем управления. Поклонникам стиля следует учесть, что ультрасовременная обстановка имеет неприятную «привычку» быстро терять актуальность.

Статьи
Задать вопрос