РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • Работаем без предоплаты
  • Индивидуальный подход

Дизайн прихожей в стиле барокко

Родина стиля барокко – Италия, где живут едва ли не самые эмоциональные жизнелюбы мира. Если выразить суть стиля в двух словах, то, скорее всего, получится «многоцветная роскошь». Этот стиль не терпит тесноты, то есть прихожая в стиле барокко обязательно должна быть светлой и просторной

Роскошный холл в стиле барокко

Фрески на потолке, мраморные стеновые полуколонны, люстра и бра, стилизованные под свечи и украшенные хрустальными подвесками – интерьер холла в стиле барокко поражает великолепием с первого взгляда. В отличие от классики, для барокко предпочтительны насыщенные цвета.

Барочные мотивы в интерьере коридора

В интерьере коридора присутствуют элементы сразу нескольких стилей. Барочные мотивы представляют витиеватые позолоченные рамы картин.

Шкаф для прихожей в стиле барокко

Мебель для прихожей в стиле барокко обычно массивная, изготавливается из дерева дорогих пород. Фасады украшаются витиеватой резьбой. Элементом декора служит и золоченая фурнитура.

Колоннада как элемент интерьера в стиле барокко

На принадлежность интерьера прихожей к стилю барокко в одной из интерпретаций указывают двустворчатые двери и стяжки между ножками консоли. Для напольного покрытия часто используется дерево, для стиля необарокко допускается присутствие ламината.

Характерная стилевая черта барокко – шахматный рисунок в отделке пола

Еще один распространенный вариант отделки пола – керамическая или каменная плитка. Контрастный шахматный узор – очень характерное решение для барочного интерьера.

Колоннада как прием зонирования пространства в стиле барокко

Колоннада визуально разграничивает зону гостиной и коридор. Пол отделан художественным паркетом.

Резьба и позолота в стиле барокко

Интерьер прихожей в стиле барокко может выглядеть по-королевски. Консоль, зеркало, вешалка и подставка для зонтов составляют единый ансамбль. Позолоченные предметы интерьера выгодно подчеркнуты темным фоном пола.

Скульптура как неотъемлемый элемент стиля барокко

В дизайне интерьера прихожей в стиле барокко могут присутствовать скульптуры. Либо как сугубо декоративный элемент, либо как несущий элемент стеновой конструкции.

Атрибут роскоши барокко – мозаичный пол

Многоцветный мозаичный пол – эффектное решение для прихожей в стиле барокко.

Вешалка для верхней одежды в стиле барокко

Даже самые обычные вещи, выполненные в стиле барокко, могут быть предметами роскоши. На фото позолоченная резная вешалка.

Подставка для зонтов в стиле барокко

Еще один популярный прием в стиле барокко – использование росписи с флористическими мотивами. Резные украшения подставки для зонтов дополнены стилизованным изображением нежного букета.

Изобретение эпохи барокко – консоль для прихожей

В эпоху барокко в обиход вошли изящные консоли. Витиеватая резьба украшает не только ножки замысловатой формы, но и связки между ними.

Золотые акценты роскоши в стиле барокко

Классическое сочетание позолоты с белым фоном не теряет актуальности. Выделение отдельных элементов резьбы золотом придает особую выразительность комплекту из консоли и зеркала.

Бра в стиле барокко часто стилизованы под канделябры

Обивка мягкой мебели в стиле барокко выполняется из дорогих тканей, часто с узором из золотых или серебряных нитей. Для локальной подсветки использованы бронзовыке светильники, стилизованные под свечи.

Мебель в стиле барокко имеет плавные формы

Мебельные фасады в стиле барокко часто имеют криволинейные поверхности. Для украшения мебели кроме резьбы часто применяется интарсия (инкрустация ценными породами дерева).

Отделка стен как прием зонирования в стиле барокко

Акцент на зоне холла сделан за счет использования светлых деревянных панелей в отделке стен. Дополняет атмосферу роскоши ковер ручной работы.

Вешалка в стиле барокко, украшенная росписью

Вешалка с золочеными крючками украшена богатой резьбой и росписью с флористическими мотивами. На зеркальные вставки нанесен узор, выполненный в едином стиле с резьбой.

Лепные украшения для потолка в стиле барокко

Лепные розетки на потолке, акцентирующие внимание на осветительных приборах и фризы – прямое наследие классического стиля. Для отделки стен использованы дорогие обои с крупным растительным орнаментом.

Барокко – стиль особенный. За его показной пышностью остаются незамеченными очень важные особенности стиля. Культ физического удовольствия стал стартовой площадкой для первых шагов от сугубо декоративного жизненного пространства к пространству удобному, от чистой эстетики к эргономике.

Статьи
Задать вопрос