РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • работаем без предоплаты
  • индивидуальный подход

Дизайн прихожей в стиле модерн

Стиль модерн, многоликий и многогранный, возник как художественное переосмысление эстетики природы. Эпоха его расцвета была яркой и недолгой, но недолгой ли? Плавные текучие линии модерна и невероятные модификации пространства неожиданно просачиваются в другие стилевые направления, отдалившиеся от природы на космическое расстояние.

Анималистичные мотивы в оформлении интерьера в стиле модерн

Дизайн интерьера прихожей в стиле модерн может на первый взгляд напоминать классический: светлый фон, розетка на полу, ниша в стене, образованная полуколоннами. Тем не менее, различия налицо. В отделке интерьера присутствуют анимальные мотивы: зебровая обивка банкетки, фоном для статуэтки льва служит поверхность с леопардовым рисунком, поверхность полуколонн имитирует кожу рептилий.

Арочные проемы в стиле модерн

Помещения в стиле модерн словно перетекают одно в другое. «Текучесть» пространства подчеркивают проемы нестандартной сложной формы, часто асимметричные. В отделке пола часто присутствуют фризы, акцентирующие внимание на центральной части помещения, где может располагаться мозаичное панно.

Характерная черта модерна – асимметричные витражные вставки

Двери из холла в стиле модерн имеют идеальные прямоугольные формы, но асимметричные витражные и зеркальные вставки искажают восприятие. Колонна расписана растительным орнаментом, который перекликается с узором на обивке мебели.

Модерновые интерьеры выполняются в природной цветовой гамме

Цветовая гамма модерна довольно сдержанна. В нем нет резких контрастов, и решение интерьера, где главными будут цвета земли и дерева – более чем естественно для этого направления. Скромный выбор цветов не означает, что интерьер будет скучным: обои украшены неброским, но сложным орнаментом листьев, витиеватую резьбу в отделке дверей и консоли дополняет композиция из ветвей.

Плавные линии и плавные цветовые переходы в стиле модерн

Художественная концепция стиля модерн предполагает воспроизведение природных линий из естественных материалов. Светлый паркетный пол придает особую выразительность лестнице и отделке дверных проемов, выполненным из более темной древесины.

Кованая мебель для прихожей в стиле модерн

Металл – отличный исполнитель, ему можно придать любую форму, сколь угодно сложную. Прихожая обычно самая маленькая комната и ажурная кованая мебель визуально не загромождает пространство.

Кованая консоль с анималистическими мотивами в стиле модерн

Чем выше уровень организации природной системы, тем меньше в ней места для симметрии. Этот же принцип применяется и в модерне. В кованой консоли явно просматриваются силуэтные стилизованные изображения двух змей, потянувшихся друг к другу.

Удачный сплав стилей модерн и хай-тек

Модерн умудряется внедряться даже в минималистичные интерьеры. Вместо традиционных ножек консоль удерживают две стеклянные пластины с волнистыми очертаниями. Линии стиля модерн присутствуют и в текучих формах зеркала.

Сказочное зеркало в стиле модерн

Изюминкой интерьера достойно быть и сказочно красивое зеркало в деревянной раме. В хитросплетении деталей рамы угадывается почти не измененный силуэт могучего дерева.

Застывшая волна в дизайне модерновой мебели

Шкаф в стиле модерн может принимать самые невероятные очертания и по совместительству выполнять роль перегородки между функциональными зонами. Главное – суметь удержать баланс между декоративностью и удобством интерьера без особого ущерба для последнего.

Гибридное решение для интерьера с элементами модерна

Компактное решение для малогабаритной прихожей с элементами стиля модерн в интерьере. Прихожая со встроенным отделением для обуви и полками сочетает в себе черты модерна и минимализма.

Резная вешалка в стиле модерн

Достойное украшение прихожей – настенная резная вешалка. В характерных узорах модерна просматриваются анималистические мотивы.

Легкая кованая банкетка с витражной вставкой

Обычная кованая банкетка на поверку оказывается не совсем обычной. В обивке сочетаются два варианта орнамента: флористический и меандр. Еще один контраст – вставка из витражного стекла в металлическом каркасе банкетки.

Витражи как элемент интерьера в стиле модерн

Раздвижные двери с витражами могут скрывать вход в смежную комнату или вместительный встроенный шкаф-купе. Матовое стекло вносит в интерьер нотку интриги.

Идеальный модерн – жизнь без углов

Идеал интерьера в стиле модерн – полное отсутствие прямых углов и линий. Плавный поворот коридора неожиданно заканчивается витражом со сложным рисунком. Заостряет внимание на округлых линиях стены цепочка точечных светильников.

Шедевр инженерной мысли – лестница в стиле модерн

Лестница в стиле модерн может иметь самые невероятные очертания. При этом ее конструкцию сложно однозначно определить как винтовую или маршевую. Некоторые фрагменты росписи на стенах холла представляют собой проекцию рисунка перил.

Яркое решение модернового интерьера

Однотонные стены не обязательно должны быть белыми или кремовыми. Для стиля модерн допускаются многочисленные вариации зеленых тонов: светло-оливковый, нежно-зеленый, цвет молодой травы.

Гатчина – исторический памятник русского модерна

Русская вариация модерна в Гатчине. Освещение холла обеспечивают люстры прихотливой формы с источниками света в виде свечей. Локальная подсветка скульптур выполнена с помощью бра. Стены и потолок украшены лепными изображениями венков и гирлянд.

С вешалки начинается не только театр, но и дом. Прихожая в стиле модерн – это вход в полузабытый мир оживших сказок из мира победившей урбанизации. Здесь очень много уникальных предметов и деталей, существующих в единственном экземпляре, каждый интерьер имеет ярко выраженную индивидуальность. Да, модерн – это долго и дорого, но этот стиль уже давно встал над временем, наравне с бессмертной классикой.

Статьи
Задать вопрос