РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • работаем без предоплаты
  • индивидуальный подход

Дизайн прихожей в стиле хай-тек

Прихожая – самая проблемная комната в квартире или доме, собственно, как любая другая пограничная зона. Специфика комнаты требует, чтобы здесь царил идеальный порядок и она производила достойное впечатление. Разумеется, она должна быть устойчивой к средствам бытовой химии. Ситуация осложняется тем, что площадь прихожей как правило сильно ограничена. Стиль хай-тек дает возможность решить все эти задачи кратчайшим путем.

Оригинальное решение освещения в стиле хай-тек

Для стиля хай-тек характерно необычное решение освещения. Основное освещение коридора обеспечивают шарообразные люстры, локальная подсветка снизу выделяет объемный геометрический рисунок на обоях.

Изюминка хай-течного интерьера – полированные поверхности

Красный, белый и черный – сочетание цветов, проникшее в хай-тек из минимализма. Полированный пол и необычное расположение светильников оптически увеличивают пространство, ощущение глубины задают параллельные светодиодные ленты посередине потолка.

Шкаф-купе для идеальной организации пространства в стиле хай-тек

Все, что нужно для удобства прихожей – шкаф-купе контрастной окраски для верхней одежды, лаконичная банкетка и тумба с выдвижными ящиками для обуви. Дизайн мебели рассчитан на максимально продуктивное использование пространства.

Локальное освещение в стиле хай-тек

Мебель в стиле хай-тек может иметь и плавные нестандартные очертания. Плавные линии подчеркивают два круглых зеркала, вмонтированных под вешалками. Каждая полка в шкафу оснащена индивидуальной подсветкой.

Характерная черта хай-тек – многоуровневый потолок

Светлый холл в стиле хай-тек со сложной конструкцией потолка и каменным полом. В интерьер включены элементы стиля модерн – зеркало в кованой раме и консоль на металлических ножках, стилизованных под листья. Столешница консоли выполнена из матового стекла в соответствии с основным стилем.

Зонирование цветом в прихожей хай-тек

В прихожей может присутствовать дополнительное зонирование на входную зону и холл. Границы между ними часто обозначаются путем сочетания напольного покрытия разного типа или разного цвета. У дверей это может быть керамическая плитка или другой материал, устойчивый к абразивным воздействиям уличной грязи. В зоне холла – ламинат, паркет, линолеум.

Скрытые источники света в хай-тек

Дизайн прихожей в стиле хай-тек предполагает применение оригинальных световых эффектов. Заменить люстру может скрытая подсветка, замаскированная за натяжным потолком.

В хай-тченом интерьере царят прямые линии и углы

Для стиля хай-тек характерны строгие линии и прямые углы. В интерьере небольшой прихожей многократно обыгран квадрат. Стандартная форма напольной плитки повторяется в визуальном членении дверец шкафа-купе, а светильники помещены в ниши квадратной формы.

Деревянная мебель в стиле хай-тек

Для интерьера прихожей в стиле хай-тек используются в основном материалы искусственного происхождения. Тем не менее, мебель из массива дерева с зеркальными дверками и стальной фурнитурой отлично дополнит хай-течную обстановку.

Стиль хай-тек с элементами этно в интерьере прихожей

Большое зеркало в прихожей кроме своих прямых функций служит и для оптического моделирования пространства, раздвигая его границы. В стиле хай-тек большую роль играет локальное освещение, что наглядно демонстрирует стальная вешалка с подсветкой. Строгие линии хай-тека оттенены элементами этностиля.

Оптическая иллюзия как ключевой стилеобразующий прием в стиле хай-тек

Хай-тек в интерьере – прежде всего игра света и модификации пространства. Вся функциональная составляющая интерьера скрыта во встроенный шкаф-купе, за исключением банкетки при входе. Изюминка интерьера – оптическая иллюзия трех ступенек на гладком полу.

Яркий комод в стиле хай-тек

Яркий сверкающий комод с металлизированным основанием – отличный выбор для прихожей в стиле хай-тек или минимализм.

Парящая мебель в хай-течном интерьере

Ориганальное решение полностью в духе стиля хай-тек. Подсветка снизу создает иллюзию парения мебели над полом.

Кубизм в стиле хай-тек

Лаконичный интерьер прихожей для загородного дома. Оригинальное исполнение фасада тумбы идеально подходит для аскетичной обстановки с минимумом декора.

Оптическое расширение пространства в стиле хай-тек

Прихожая стилизована под вход на сверхсекретный объект. Зеркало во всю стену компенсирует оптические потери пространства.

Яркая композиция в стиле хай-тек с акцентами черного цвета

Хай-тек может быть ярким. Оранжевый цвет стены подчеркнут темными фасадами выдвижных ящиков. Целостность композиции обеспечена присутствием подставки для зонтов в тон стене. На ступенях лестницы настелен темный ламинат в тон мебельным фасадам.

Интерьер на стыке модерна и хай-тек

Оригинальный сплав хай-тека и модерна в интерьере прихожей. Плитка с рисунком, имитирующим маркировку на таре, организация освещения и встроенный шкаф-купе с зеркальными дверками, хромированный металл – классические приемы хай-тека. Плавные криволинейные очертания лестницы и люстры, ажурная кованая мебель – прямые заимствования из стиля модерн.

Прозрачные стены в прихожей хай-тек

Зонирование жилого пространства в стиле хай-тек часто носит довольно условный характер. Перегородка между прихожей и гостиной частично выполнена из стеклоблоков, отлично пропускающих свет, но скрывающих детали происходящего в комнате.

Хай-тек интересен именно тем, что его основные принципы моделирования пространства дают возможность решить проблему маленькой прихожей. Широкое применение современных материалов – отличная возможность выбрать те, которые идеально подходят для конкретных условий эксплуатации с поправкой на климатическую зону.

Статьи
Задать вопрос