РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • Работаем без предоплаты
  • Индивидуальный подход

Дизайн спальни в английском стиле

Самобытность и консерватизм английского стиля во многом обусловлены отсутствием сухопутных границ с соседними государствами, а свойственная ему эклектичность – колониальным прошлым Великобритании. Окончательное формирование английского стиля во времени совпало с превращением буржуазии в движущую силу общества.

Мебель в английском стиле выглядит очень внушительно

Мебель для спальни в английском стиле изготавливается из дорогих пород дерева и выглядит очень добротно. Впрочем, она не только выглядит сделанной на века, но и является таковой. Предпочтительны простые линии и четкие геометрические формы, декоративная резьба используется очень осторожно, без излишеств.

Восточная резьба на мебели в английском стиле

Мебель из темного дерева гармонично сочетается с паркетным полом спальни. Затейливый узор на спинке кровати заимствован из восточных традиций. Люстра с вентилятором – отличное решение для спальни, в регионах с жарким летом.

Типично английские обои в широкую полосу

Для отделки стен можно использовать обои или ткань в широкую полосу. Для спальни предпочтительны спокойные светлые тона, однако возможны и другие цветовые решения. Классическая кровать с колоннами отделана зеркальными вставками в духе хай-тек. Основной источник света – легкая ажурная люстра, стилизованная под свечи.

Декоративные подушки-валики с кистями – индийские мотивы в английском интерьере

Важную роль в создании интерьера спальни в английском стиле играют ткани, дорогие, с богатой фактурой. Узор на декоративных подушках перекликается с отделкой стен. Шнуры и кисти с золотыми нитями в отделке – заимствование из индийского стиля.

Английский стиль

Симметричная композиция в дизайне спальни в английском стиле – отголоски классического стиля. В оформлении окон часто присутствуют сложные драпировки с фалдами и ламбрекенами.

Спальня в английском стиле в золотистых тонах

Интерьер спальни выдержан в желто-коричневых тонах. Балдахин над кроватью придает комнате роскошный вид. Выразительная деталь – ковер на полу, размер ковра всегда меньше площади пола.

Кисти и бахрома в оформлении английской спальни

Дизайн интерьера спальни в английском стиле может очень сильно переплетаться с индийским стилем. О влиянии Востока красноречиво свидетельствуют ткани с характерными узорами, люстра с кистями и бахромой, фарфоровые слоники. Узор ковра для спальни подбирается в зависимости от особенностей стилевого решения. Это может быть геометрический орнамент или растительный рисунок.

Растительный орнамент в английском стиле

Композиционную целостность интерьера обеспечивает ткань с восточным орнаментом, из которой выполнены шторы, отделка кровати и наволочки для декоративных подушек. В спальне может присутствовать крупное декоративное растение.

Украшение английской спальни – овальные зеркала

Украшением спальни в английском стиле служит лепной карниз. Характерная особенность английского интерьерного стиля – стены, частично обшитые деревом, частично оклеенные обоями. В такой спальне уместно постельное белье и покрывала из дамаста.

Уютное кресло с ушами в английском стиле

Самый характерный предмет интерьера в английском стиле – уютное кресло с ушами. Нежную бежевую гамму, в которой выдержан интерьер, оттеняет ламбрекен из клетчатой ткани в тон темному дереву кровати. Стена у изголовья отделана черной тканью, которая подчеркивает фактуру белого покрывала.

Оригинальное оформление окон в английском стиле

Среди типично британских элементов интерьера – кружевная скатерть на столике и английские подъемные шторы с бахромой и кистями. Дизайн спальни в английском стиле – тот случай, когда перестараться аксессуарами достаточно сложно.

Камин – традиционно английский элемент интерьера

Камин отделан природным камнем. Мелкий цветочный рисунок на обоях гармонично сочетается с фактурой и цветом камня. Отличное дополнение интерьера – живопись. Жанр полотен жестко не регламентирован.

Шотландская клетка в интерьере английской спальни

Традиционный шотландский орнамент в интерьере спальни выглядит очень эффектно, но использовать его следует осторожно. Обилие клетчатых тканей может быть утомительным, постельное белье в таких случаях лучше подбирать однотонное.

Лаконичный интерьер в английском стиле

Светлое состаренное дерево служит великолепным фоном для постели, выдержанной в красно-серых тонах.

Спальня в английском стиле для любителей почитать

Сама идея открыто поставить в спальне книжный шкаф в большинстве стилевых решений интерьера выглядит кощунственной. В английской спальне он смотрится гармонично и естественно. Для любителей почитать на сон грядущий – настольные лампы в тканевых абажурах, дающие мягкий рассеянный свет.

Китайская ширма – отличное украшение для спальни в английском стиле

В английский стиль гармонично вписываются элементы китайского происхождения. Темная раскладная ширма отлично дополняет интерьер, выдержанный в светлых тонах. Оригинальный балдахин над кроватью маскирует уклон стены.

Спальня-гостиная в английском стиле

Оформить в английском стиле можно и небольшую квартиру, где границы между зонами гостиной и спальни достаточно условны. Чтобы визуально расширить пространство, отделка помещения выполнена в светлых тонах.

Зеленые оттенки в английском интерьере

В спальне господствуют спокойные желто-зеленые тона, оттененные шторами кирпичного цвета. Основной источник света – изящная люстра с подвесками, дополнительное освещение обеспечивают настольные лампы в китайском стиле.

Кто-то сочтет английский стиль идеальным для создания уютного семейного гнездышка, и скорее всего, это будут люди, предпочитающие размеренный образ жизни, интеллектуальные и немного сентиментальные. Спорить о вкусах – занятие заведомо бесполезное и если лично вам британские интерьеры кажутся старомодными или чересчур загроможденными, добро пожаловать в творческий поиск.

Статьи
Задать вопрос