РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • Работаем без предоплаты
  • Индивидуальный подход

Дизайн спальни в скандинавском стиле

Скандинавский интерьерный стиль иногда называют шведским, но это справедливо лишь отчасти. На самом деле в нем прослеживаются особенности культуры сразу нескольких северных народов: норвежцев, финнов, датчан. Для человека, живущего за пределами Скандинавского полуострова различия между национальными вариантами неочевидны и на первый план выступают самые типичные черты.

Характерные черты скандинавского стиля – белый потолок и светлый дощатый пол

Основной цвет в интерьере – белый. Пол обычно деревянный, выкрашенный в белый цвет, либо выполненный из светлой древесины. Растительные узоры на обоях – дизайнерское решение, близкое к стилю модерн.

Снежинки в декоре скандинавской спальни

В декоре часто обыгрываются мотивы снежинок. Серебристые абажуры люстры и настенных светильников дополняют сказочную картину снежного царства.

Кровать с выдвижными ящиками в скандинавском стиле

Интерьер спальни в скандинавском стиле может быть выдержан в пастельных тонах. Господствующие белый и голубой цвета уравновешены за счет светло-коричневых акцентов (покрывало) и светлого дерева паркета. Выдвижные ящики в конструкции кровати предусмотрены для экономии пространства.

Стеновые ниши в скандинавском интерьере

Скандинавский стиль минималистичен, сугубо декоративных предметов в интерьере очень мало. Это могут быть фотографии, декоративная керамика, реже – статуэтки. Иногда в интерьере присутствуют стеновые ниши.

Обои с «тропическим» рисунком в интерьере скандинавской спальни

Распространенный прием в оформлении спальни в скандинавском стиле – выделение стены у изголовья. Для этого используются обои с крупным рисунком. Постельное белье преимущественно однотонное, традиционно белое. Приветствуются комплекты белья в полоску, клетку или с этническими мотивами.

Скандинавская спальня в бело-голубых тонах

Для отделки стен, обивки кровати, штор и частично, постельного белья использована ткань с одним и тем же жанровым узором. Хоть интерьер и выглядит несколько перегруженным, такое решение тоже имеет право на жизнь, при условии, что оно принималось сознательно и взвешенно.

Кирпичная кладка – элемент скандинавского кантри в интерьере спальни

Сочетание ослепительно-белой постели, безупречно гладких стен и полов с неоштукатуренной кладкой на первый взгляд выглядит абсурдно, но вполне вписывается в стилевые особенности северных вариаций кантри.

Уютная спальня в скандинавском стиле

Теплый белый ковер с высоким ворсом и пол из светлого дерева выигрышно оттеняют темное покрывало и подушки. Уют, царящий в спальне подчеркнут за счет контраста с неоштукатуренной кирпичной кладкой.

Оригинальная люстра в скандинавском стиле

О национальных традициях напоминают печь-колонна, вязаное покрывало ир выделанная шкура вместо коврика. Основной источник света – люстра с нитяным абажуром в виде снежного шара. Пуфик и кресло обиты светлой тканью с натуралистичным растительным рисунком.

Характерная черта скандинавского стиля – минимализм

Сколько мебели должно быть в спальне? При создании интерьера в скандинавском стиле следует исходить из минимального количества и оставить только необходимое. В кадре кованая кровать, застеленная вязаным покрывалом и кресло.

Постельное белье с неброским узором в скандинавском стиле

Постельное белье не обязательно однотонное – часто используется ткань с узорами из снежинок, звездочек, в полоску и клетку. Вместо прикроватной тумбочки вполне подойдет обычный деревянный ящик в дополнение к архаичным корзинам из лозы. Оптимальное решение для организации хранения постельного белья и одежды – встроенный шкаф

Природные мотивы в скандинавском интерьере

Стена у изголовья кровати оклеена обоями с изображением березового леса. В интерьере спальни в скандинавском стиле присутствуют старые стулья, окрашенные в нежно-голубой цвет и грубая деревянная скамья.

Темные акценты в светлом интерьере скандинавской спальни

Для скандинавского стиля характерны большие окна. Для оформления окон используются легкие шторы или жалюзи.

Традиционная скандинавская печь-колонна в интерьере спальни

В интерьтере господствуют белый и серый цвета. Помимо серых штор в нем присутствуют серые подушки и вязаное серое покрывало. В дизайне спальни в скандинавском стиле основным украшением могут стать фотографии, предпочтительно черно-белые.

Скандинавская романтическая интерпретация стиля модерн

Очень нежная вариация скандинавского стиля с элементами стиля модерн. Оригинальные вешалки в виде сказочных деревьев и светильники-снежинки создают сказочную атмосферу в спальне. В дизайне легкого стула тоже прослеживаются очертания ветвей. Обшивка стен горизонтальными досками – один из традиционных способов отделки.

Выделение рабочей зоны в скандинавском стиле

Скандинавский стиль подходит для оформления небольших помещений. При необходимости оборудовать в спальне рабочее место есть смысл использовать в этой зоне более насыщенные оттенки. Зона отдыха оформлена в пастельной вариации той же гаммы.

Весенние мотивы в скандинавском стиле

Насыщенные цвета и цветочные рисунки включаются в интерьер в относительно небольших количествах. Для украшения спальни могут служить комнатные растения. Выбор растений строго не регламентирован: бонсаи, традиционные композиции, орхидеи.

Светлое дерево в скандинавском интерьере

Характерная черта стиля – обилие дерева, преимущественно светлого. Для изготовления мебели традиционно используются бук, береза, реже сосна. Стена отделана декоративными деревянными панелями, нашитыми друг на друга, из древесины выполнен даже абажур люстры.

Спальня в скандинавском стиле на первый взгляд может показаться холодной. Талантливый дизайнер может придать интерьеру практически любой характер: сказочный, романтичный, нежный. Но не стоит требовать от стиля больше, чем он готов дать. Уют и комфорт? Да. Удобство и функциональность? Да. Шквал эмоций и красок? Нет, и если для вас это не принципиально, то скандинавский стиль – ваш.

Статьи
Задать вопрос