РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • Работаем без предоплаты
  • Индивидуальный подход

Дизайн спальни в испанском стиле

Жизнеутверждающий, яркий, демократичный испанский стиль далек от сложных композиций, как и прочие национальные вариации сельских стилей. Стилевое оформление может варьироваться в зависимости от назначения комнаты. Кроме этого стили средиземноморского происхождения часто взаимно проникают друг в друга, национальная принадлежность интерьера может не сразу бросаться в глаза. В сельской стилистике средиземноморского региона могут звучать отголоски различных вариаций классического стиля. Для оформления спальни допускается как нарочито рукотворная обстановка, так и утонченная, граничащая с роскошной.

Элементы классического стиля в испанской спальне

Интерьер в испанском стиле с явным преобладанием элементов классицизма. Светлая основная гамма подчеркнута яркими красными шторами. Помимо характерного красного акцента, на национальный характер интерьера указывает кованый карниз.

Типично испанская тёмная массивная мебель

С точки зрения испанцев мебель должна быть солидной, прочной, лучше – из тёмного дерева. Мебельный гарнитур украшен резьбой и коваными элементами, перекликающимися с узором резьбы. Выразительный штрих – присутствие мрамора в отделке интерьера.

Характерная черта испанского стиля – колонна в интерьере

Дизайн интерьера спальни в испанском стиле предполагает наличие внутренних архитектурных элементов, в частности, потолочных карнизов и колонн. В интерьере обязательно присутствуют картины. Вместо одного большого ковра на всю комнату лучше выбрать несколько небольших.

Сдержанный шик испанского стиля в интерьере спальни

В испанских интерьерах господствуют натуральные материалы: дерево, камень, ткани из природных волокон. Постельное белье насыщенных цветов – отличный выбор для интерьера спальни в испанском стиле. Приветствуются бронзовые или мраморные статуэтки, фотографии в рамках.

Кованое железо в испанском интерьере

Характерная черта стиля, задающая национальный колорит – кованые декоративные элементы. Ковка может присутствовать в оформлении кровати, осветительных приборов, а железные кованые карнизы – классика испанского стиля.

Кружева в интерьере испанской спальни

В интерьере испанской спальни приветствуется декор ручной работы. Изысканный акцент - вставки вязаных кружев в изголовье кровати и в отделке пуфиков.

Изысканное сочетание цветов в испанском стиле

Красный цвет – один из самых популярных в оформлении интерьера в испанском стиле. Обилие красного разбавлено оливковым оттенком и акцентами золотистого. Свечи в массивных бронзовых подсвечниках привносят в интерьер романтическую нотку.

Сталь и нежность испанского характера в интерьере

Балдахин из легкой ткани и кованый сундук наводят на мысль о временах рыцарей и прекрасных дам. Пол застелен ковром с орнаментом в красно-синих тонах, который перекликается с узором на шторах.

Изюминка испанского стиля – старинная мебель

В любой вариации сельского стиля приветствуется благородный налет старины. Кровать из искусственно состаренного дерева гармонично сочетается с напольной каменной плиткой под старину. Разбавляет суровую обстановку ковер с этническим орнаментом.

Симфония кованого металла в испанском стиле

Дизайн интерьера спальни в испанском стиле обязательно богат контрастными сочетаниями цветов и фактур. Невесомая ткань светлая балдахина выигрышно выделяется в сочетании с кованым металлом и тяжелыми ворсистыми ковриками.

Прохлада Средиземного моря в оформлении испанской спальни

Испанский стиль впитал в себя лучшие традиции всего средиземноморского региона. Сочетание бирюзового цвета постельного белья и занавесок с терракотовым оттенком плитки – воспроизведение естественной палитры морского побережья.

Светлая нежная обстановка в испанском стиле

Нежная девичья спальня в пастельных тонах. Мягкая палитра оттенков голубого цвета разбавлена присутствием розового, кремового и белого. Тканевые абажуры светильников украшены вышивкой с флористическими мотивами. Основной источник света – изящная люстра близкая по исполнению к классическим образцам.

Деревенский потолок в испанском исполнении

Грубоватые потолочные балки и нарочито небрежно оформленный дверной проем напоминают о сельском происхождении стиля. Рустикальные мотивы подчеркивают и оттеняют нежную палитру красок и уют, царящий в спальне.

Этнические мотивы новых земель в испанском интерьере

Испанский стиль – это не только роскошь дворца вельможи, но и скромная гасиенда на краю цивилизации. Обстановка предельно простая, почти походная: ковер в этническом стиле у изголовья кровати, окованные железом прикроватные тумбочки, бронзовые светильники, украшенные орнаментом.

Цветовой минимализм колониального испанского стиля

Минималистичное цветовое решение интерьера спальни почти без полутонов. При почти полном отсутствии сугубо декоративных элементов этот прием позволяет гармонизировать восприятие пространства.

Современные решения испанского интерьера

По натуре испанский стиль демократичен и способен ужиться с любым другим стилистическим решением. Яркое многоцветное покрывало ручной работы соседствует с элементами стиля хай-тек и задает общее настроение интерьера.

Испанская гармония голубых оттенков в интерьере

Бело-голубые тона в отделке спальни создают только иллюзию прохлады, намного эффективнее работают деревянные жалюзи, установленные на окнах. Это вполне современное решение гармонично вписывается в классику средиземноморского стиля.

Тёплый интерьер испанской спальни на верхнем этаже

Тёплая спокойная гамма красок, светлая штукатурка, грубо отделанный потолок – классическое решение интерьеров в сельском стиле. Испанское происхождение угадывается за арочной формой оконного проема, железным карнизом, и каменной напольной плиткой.

Магия живого огня в испанском стиле

Кровать в испанском стиле, ниши на потолке и магия живого огня в камине - очень тёплое и уютное решение для спальни. Днем комната хорошо освещена за счет проникновения естественного света, вечером главную роль в общем освещении играют встроенные точечные светильники. Национальный колорит интерьера подчеркнут напольным ковром с этническим орнаментом.

Если вы мечтаете о нескучном интерьере с ярким характером – есть смысл обратить внимание на испанский стиль. Отсутствие строгих канонов, и практически полная свобода действий при умелом подходе способны дать потрясающие результаты.

Статьи
Задать вопрос