РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • работаем без предоплаты
  • индивидуальный подход

Дизайн спальни в стиле барокко

Спальня в стиле барокко – идеальное решение для ценителей роскоши. В спальне человек полностью расслабляется, снимая все маски. И, если душа просит королевского размаха, то почему бы не устроить ей ежедневный праздник, особенно при наличии возможностей.

Цвет отделки мебели и стен в стиле барокко часто совпадает Атмосферу королевской роскоши подчеркивают балдахин над кроватью, роскошный ковер с высоким ворсом и обилие позолоты. Приветствуются сложные драпировки на стенах. Дополнительный акцент на кровати сделан за счет лепнины на потолке.
Резьба и роспись в декоре барочного интерьера

Спальню в стиле барокко можно украшать картинами соответствующей эпохи. Мебели в спальне немного: кровать, прикроватные тумбочки, трюмо и пуфик. Допускается встроенный шкаф.

Позолота и сложные драпировки в барочном интерьере

Характерная черта интерьера спальни в стиле барокко – обилие позолоты. Позолотой выделяются объемные элементы резьбы на мебельных фасадах, лепные украшения на потолке. Атмосферу барокко подчеркивает богатая рама зеркала.

Темное дерево и ткань в отделке стен в стиле барокко

Для изготовления мебели в стиле барокко часто используется орех. Выбор материала продиктован особенностями стиля: древесина должна выглядеть эффектно, дорого и при этом быть достаточно податливой для воспроизведения сложной витиеватой резьбы. Дорогие породы дерева могут присутствовать в отделке пола и стен. Деревянная обивка стен часто сочетается с тканевыми вставками.

Прием контраста в барочном интерьере

В дизайне спальни в стиле барокко приветствуются резкие контрасты. Светлая кровать эффектно выделяется на фоне черного бархата. Присутствие скульптурных элементов не ограничивается резьбой – в барочных интерьерах широко используются статуэтки и более масштабные изделия.

Характерная черта стиля барокко – витиеватая резьба по дереву

Для отделки стен в барочных интерьерах могут использоваться довольно темные цвета, например, бордовый или насыщенные оттенки зеленого. Золоченый декор на темном фоне приобретает особую выразительность.

Драпировки с кистями подчеркивают роскошь барокко

Стилю барокко нужен простор и его не бывает слишком много. Для зонирования пространства можно использовать большое зеркало, тем самым обеспечить физический барьер и оптическую иллюзию безгранично большой комнаты. Среди типично арочных черт – покрывало с шахматным рисунком в теплых тонах.

Серебро – еще один популярный цвет в барочных интерьерах

Контраст – распространенный прием при оформлении интерьера спальни в стиле барокко. Мебель черного цвета с серебром на фоне светлых стен – стильное и современное решение. Шкаф-купе с зеркальной вставкой вынесен за пределы спальной зоны.

Резьба и интарсия в стиле барокко

Кровать в стиле барокко обычно высокая. При выборе постельного белья луч ше отдавать предпочтение комплектам из шелка или атласа.

Роспись потолка в стиле барокко

Дополнительным украшением спальни во французском стиле могут быть многоуровневые потолочные конструкции. Потолочные ниши могут быть расписаны вручную, вместо ручной росписи можно использовать натяжные потолки с рисунком.

Художественный паркет в барочном интерьере

Дорогие обои и художественный паркет служат отличным фоном для роскошной кровати. Детская кроватка выполнена в одном стиле со взрослой. Основной источник света в спальне – роскошная люстра с хрустальными подвесками.

Статуэтка – выразительный штрих к интерьеру в стиле барокко

В барочных интерьерах господствуют плавные кривые линии и криволинейные поверхности. Прикроватная тумбочка на изящных ножках больше похожа на сказочную шкатулку, чем на заурядный предмет мебели. В интерьер гармонично вписывается статуэтка ангелочка.

Симфония кривых линий в стиле барокко

Для спальни в стиле барокко присутствие «хозяйственной» мебели нежелательно. Комод, даже богато украшенный резьбой, скорее уступка требованиям эргономики, чем черта стиля. Шкаф предусмотрительно вынесен за пределы спальной зоны.

Роспись в отделке мебели в стиле барокко

Стены спальни в стиле барокко не обязательно должны быть однородными, напротив, большим плюсом будет комбинированная отделка с выделением автономных фрагментов. Часть пространства, отделенная бордюрами выделена тканевыми обоями со сложным растительным орнаментом.

Роскошный свет в стиле барокко

Тяга барокко к большим пространствам предполагает обилие света, оптически увеличивающее помещение. Кроме основной хрустальной люстры в интерьере приветствуется присутствие бра, торшеров или настольных ламп. Осветительные приборы могут быть стилизованы под канделябры. Тканевые абажуры украшены хрустальными подвесками.

Для спальни в стиле барокко выбирают дорогое постельное белье

Стиль барокко сложился как бунтарское переосмысление идеалов классики. При этом в барочных интерьерах прослеживается достаточно строгое соблюдение симметрии в композиции. Ее подчеркивают картины, симметрично расположенные над кроватью, настольные лампы на прикроватных тумбочках. Телефон – предмет в принципе нежелательный для спальни, но если обойтись без него нельзя, лучше выбирать аппарат в стиле ретро.

Кованая кровать в стиле барокко

Кованая кровать станет отличным украшением спальни с элементами стиля барокко. Среди желательных стилевых элементов – ниша арочной формы.

Насыщенные цвета в барочном интерьере

Светлая кровать с тканевыми вставками в изголовье оттенена темным постельным бельем в тон отделке стен. Выразительный штрих к атмосфере королевской роскоши – бронзовая настольная лампа.

Стиль барокко в чистом виде довольно требователен к размерам помещения. Роскошь требует королевского размаха, сложный декор и широкая палитра красок в небольших комнатах смотрятся нелепо. Как ни удивительно, но дворцовое происхождение стиля не мешает ему успешно сотрудничать с более современными стилевыми направлениями.

Статьи
Задать вопрос