РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • работаем без предоплаты
  • индивидуальный подход

Дизайн спальни в стиле кантри

Само слово country в переводе с английского означает "деревня" и "страна". То есть, стиль кантри – деревенский стиль с национальным характером. Разные вариации кантри включают элементы стилей рустик, этно и, как ни удивительно на первый взгляд, классицизма. Стиль провинциального происхождения идеально подходит для оформления загородного дома или дачи. Элементы кантри в городской квартире придутся по душе людям, желающим хотя бы дома абстрагироваться от урбанистических пейзажей современного мегаполиса.

Фотографии дизайна спальни в стиле кантри

В интерьерах кантри приветствуется все, что приближает человека к природе и традиционному укладу жизни: натуральные материалы, флористические мотивы в оформлении, предметы ручной работы. Светлая мебель на фоне грубоватого темного пола выглядит почти невесомой.

Спальни в стиле кантри это теплый интерьер из натурального дерева

Теплый сочный интерьер, где господствует натуральное дерево. Отделка потолка перекликается с паркетом на полу.

Для спален в стиле кантри используют классическую мебель

Для оформления спальни в стиле кантри использована мебель классических форм. Влияние классического стиля прослеживается в оформлении окон: плотные шторы выполнены из однотонной ткани с неброским рисунком. Важный стилевой акцент кантри – присутствие цветов.

Спальни кантри украшаются предметами деревенского быта

В интерьере кантри уместны предметы деревенского быта: лари, сундуки и прочие атрибуты традиционного жилья. Небрежно отделанные деревянные балки на фоне белого потолка зрительно увеличивают небольшое помещение.

Ткань в спальнях стиля кантри с цветочной текстурой

Цветочный узор и цветовая палитра лоскутного покрывала перекликаются с узором на шторе. Заметные неровности потолка в стиле кантри не считаются недостатком, это еще один акцент, указывающий на простоту быта.

Если ткань в спальнях кантри обычного фасона, то обои с цветами

Дизайн интерьера спальни в стиле кантри предполагает использование цветов и растительных мотивов. Обои с цветочным орнаментом отвлекают внимание от труб системы отопления, белые радиаторы сливаются с фоном стены и не нарушают гармонию стиля. Отвлекающим маневром служит и стул классического дизайна.

Характерная черта спален кантри это многоцветность без пестроты

Одна из характерных черт стиля кантри – многоцветность без излишней пестроты. Насыщенно-бордовый цвет подушек и покрывала контрастирует со светлой старинной мебелью. В цветовой гамме коврика присутствуют все оттенки, использованные в интерьере, он обеспечивает законченность и целостность композиции.

Сохранение целостности стиля кантри дает использование ткани с одинаковым рисунком особенно в спальне

Еще один прием для достижения стилевой целостности: использование ткани с одинаковым рисунком в оформлении кровати и окон. Крупный растительный рисунок на шторах, подушках и покрывале хорошо смотрится на фоне деревянных стен и пола. Отличное дополнение интерьера – плетеная корзина, отделанная такой же тканью.

Пример сочетания деревянного дома из бруса и классической мебели в стиле кантри

Оригинальное сочетание: классическая мебель в деревянном доме. Растительный узор на шторах и подушках дополнен неброским рисунком на стене. В рисунок включены фрагменты ветвей.

Красивый вариант спальной комнаты в стиле кантри с кроватями из кованного металла

Интерьер спальной комнаты выдержан в светлой пастельной гамме. Деревенский колорит создают кованный состаренный металл и выделанные овчины на полу.

Семейные фотографии - важный атрибут спален в стиле кантри

Изящное, но довольно рискованное сочетание тканей в клетку, полоску и с растительным узором. Потертый бабушкин сундук, вязаный платок, старые семейные фотографии в скромных рамках – желанные гости в интерьере, подчеркивающие не только его деревенский колорит, но и связь поколений.

Эксклюзивный вариант оформления спальни в стиле кантри

Восхитительный ансамбль, выполненный в технике пэчворк: тяжелое покрывало и многочисленные подушки. Количество подушек ограничивается только соображениями здравого смысла.

Интерьер спален в стиле кантри может дополняться самодельными вещами

Приземистая кровать накрыта лоскутным покрывалом. Интерьер спальни в стиле кантри – настоящее раздолье для рукодельниц, в него всегда можно добавить милую вещицу созданную собственными руками.

Этнический стиль подушек и одеял в спальне прекрасно сочетается со стилем кантри

Еще один рукотворный шедевр – скатерть с кружевной отделкой. Яркое покрывало и подушки украшены орнаментом в этническом стиле.

Камин, даже декоративный очень хорошо дополнить спальню в стиле кантри

Важный элемент стиля кантри – присутствие живого огня. Если оборудовать настоящий камин технически невозможно, допускается его имитация.

Вариант оформления спальни в стиле кантри с использованием однотонного текстиля

Предельно лаконичная вариация на тему кантри в интерьере спальни. Чтобы не перегружать пространство многочисленными деталями, для декора использован однотонный текстиль.

Спальня кантри с использованием рустикального мотива

В стиле кантри допускаются рустикальные мотивы. Грубо сколоченная мебель, минимум отделки, однотонный ковер на полу смотрятся довольно сурово. На общем фоне очень трогательно выглядят вязаные вещицы, разбавляющие интерьер избушки в лесу.

Стилевые особенности спален кантри это - практичность и функциональность

Одна из вариаций стиля кантри – стиль прованс. Классический дизайн мебели и пастельная цветовая гамма роднят его с дворцовым классицизмом, практичность, функциональность, обилие цветочных мотивов и многоцветные решения – стилевые особенности кантри.

Домотканые коврики в спальне сразу выделяют стиль кантри из всех существующих

"Пересадка" столичного стиля в провинцию закономерно привела к упрощению форм мебели. Для решений в стиле прованс часто используются оттенки сине-зеленой гаммы. Сельский колорит подчеркнут домотканым ковриком на полу.

В спальнях кантри мебель украшается резьбой по дереву с растительными мотивами

Нежная бело-розовая гамма – еще одно популярное решение для интерьера спальни в стиле кантри. Мебель украшена резьбой с растительными мотивами.

Цветовая гамма аксессуаров в стиле кантри приближена к оттенкам помещения

Одно из правил стиля кантри: цветовая гамма аксессуаров должна быть приближенной к оттенкам, задействованным в отделке помещения. Оливковые шторы и покрывало гармонируют с узором на потолке, добавляя ему легкости и воздушности.

Стиль кантри – очень теплый, уютный, домашний и романтичный. Практичность и приземленность в нем переплетается с изысканностью, простая обстановка умиротворяет и настраивает на отдых после трудов праведных.

Статьи
Задать вопрос