РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • Работаем без предоплаты
  • Индивидуальный подход

Дизайн спальни в стиле модерн

Стиль модерн – та самая точка, где сочетание практичности и декоративности достигает пика. О его бешеной популярности свидетельствуют многочисленные названия: ар-нуво, либерти, югендстиль, тиффани. На самом деле каждое из названий относится к вариациям стиля модерн с национальным колоритом. В нем причудливо переплетены вековые традиции народа, историческое наследие классики и природные мотивы.

Роскошная спальня модерн с элементами классики.

Интерьер в стиле модерн, точнее, ар-нуво, в котором чувствуется сильное влияние классицизма. Паркетный пол украшен сложнейшей инкрустацией, в которой угадываются мотивы «Удара бича». Для отделки стен использованы обои с причудливым растительным орнаментом.

Лиловый цвет в интерьере в стиле модерн

Еще один яркий образец ар-нуво, стилевую принадлежность которого можно распознать по растительному орнаменту обоев, сложным драпировкам в оформлении окон и оригинальному дизайну светильников. Присутствие комнатных растений приветствуется.

Мебель в стиле модерн украшают замысловатой резьбой

Для модерна характерна очень сдержанная цветовая гамма, где преобладают природные цвета. Фоном для темной мебели могут быть белый, кремовый, реже – персиковый цвет. Для большей выразительности резных элементов использован бронзовый цвет. Декоративные композиции из ветвей вносят типично модерновую нотку асимметрии в идеально симметричную общую картину.

«Солнечные зайчики» в модерновом интерьере спальной комнаты

Орнаментальность – черта, присущая всем вариациям стиля модерн. Мебельные фасады украшены стилизованными резными изображениями растений. Роспись, дополняющая резные элементы, сливается с естественным рисунком древесины. Узор на стене в изголовье кровати напоминает блики солнца. Локальное освещение обеспечивают светильники с плафонами в виде цветов, расположенные на прикроватной тумбочке и на комоде

Морские фантазии в отделке спальни в стиле модерн

Основной источник света - люстра с хрустальными подвесками, стилизованная под старину. В отделке стен присутствует лепнина. Морские мотивы в оформлении комнаты подчеркивает декоративная керамика, имитирующая раковины тропических моллюсков.

Художественная ковка в стиле модерн

Металл – один из любимых материалов стиля модерн, так как ему можно придать самые причудливые формы. В дизайне кованой мебели присутствуют стилизованные растительные мотивы и изображения бабочек.

Характерный признак стиля модерн – асимметричные конструкции

В интерьере спальни в стиле модерн может быть как минимум один резко асимметричный элемент. Например, проем в перегородке, отделяющей собственно спальню от гардеробной. Дверцы шкафа-купе украшены стилизованным изображением цветущего дерева.

Отличное сочетание классики и модерна в дизайне кровати

В дизайне кровати и прикроватных тумбочек из МДФ удачно сочетаются классика и модерн. Умеренное использование позолоты вносит в спальню оттенок роскоши.

В модерновом интерьере обязательно есть асимметричная деталь

В интерьере доминирует светлая резная спинка кровати в виде стилизованной ветви дерева. Стены, шторы, постельное белье без рисунка, чтобы не перегружать композицию.

Легкое металлическое кружево в стиле модерн

Смелое и роскошное решение интерьера в стиле модерн. Обилие позолоты свойственно некоторым вариациям классического стиля, сложные плавные очертания спинок кровати с многочисленными изгибами – типичная стилевая особенность модерна. Для отделки стен использованы однотонные темные обои растительным орнаментом.

Монохромная спальня в стиле модерн

Интерьер спальни в черно-белых тонах мог бы показаться скучным, но только не в стиле модерн. Изысканный орнамент на стенах перекликается с рисунком покрывала. Бра и торшер выполнены в том же стиле и стилизованы под канделябры.

Провинциальный интерьер в стиле модерн

Настоящая мебель в стиле модерн изготавливается из массива дерева. На пол в спальне можно постелить ковер с растительным рисунком. Изображения растений в стиле модерн могут быть стилизованно-орнаментальными или очень реалистичными. Отличным дополнением интерьера может быть живописное полотно в стиле, исторически близком к эпохе модерна.

Модерновый интерьер с элементами хай-тек

Минималистичная спальня с элементами стилей модерн и хай-тек. Криволинейные очертания потолочных и стеновых конструкций, стилизованные растительные узоры в отделке стены и на постельном белье, дизайн изголовья кровати – типичные черты модерна. Скрытая подсветка по периметру ниш и точечные светильники привнесены из более позднего стиля хай-тек.

Кованая кровать в стиле модерн

Стиль модерн не только один из самых красивых, но и один из самых гибких. Мебель и настольные лампы в стиле модерн отлично смотрятся в минималистичном интерьере.

Анималистические мотивы в стиле модерн

Шкура зебры «расписана» в стиле модерн самой природой, поэтому ее можно постелить вместо ковра в спальне, где уже есть покрывало с хищными принтами. Стилевую принадлежность интерьера подчеркивает присутствие настольной лампы с характерным расписным абажуром и натуралистичных статуэток животных.

Романтика стиля модерн для спальни

Балдахин над кроватью и ниша в форме арки косвенно указывают на средиземноморское происхождение интерьера. Для оформления дверного проема использован ламбрекен симметричной формы, поскольку в интерьере уже есть предмет необычного дизайна.

Позолота в деталях стиля модерн

Мебель в стиле модерн обычно лакированная, лак не скрывает, а напротив, подчеркивает естественную красоту древесины. Резная вставка подчеркнута с помощью позолоты.

Необычное кресло в стиле модерн

Для стиля модерн характерны реалистичные изображения растений и животных в оформлении интерьера. Кресло в виде огромного скорпиона полностью соответствует художественной концепции стиля, однако приобрести такую вещь для собственного дома решится далеко не каждый.

Модерн – стиль для внутренне свободных

Популярная ныне свободная планировка – не что иное, как «хорошо забытое старое». В модерне помещения словно перетекают друг в друга и физические барьеры между ними могут быть весьма условными.

Спальня в стиле модерн – всегда настоящее произведение искусства, персональный оазис доброй сказки. Стиль модерн выбирают романтики и фантазеры, влюбленные в природу и старину. Его сходство с источником вдохновения намного глубже, чем гамма цветов, плавность линий или даже пропорции. Упругие ростки модерна пробиваются даже там, где господствуют металл, пластик и стекло, подобно цветам, пробивающим асфальт.

Статьи
Задать вопрос