РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • работаем без предоплаты
  • индивидуальный подход

Дизайн спальни в стиле хай-тек

Каждая комната дома в чем-то самая-самая. Спальня, естественно, самая интимная и уютная, только идеальная спальня каждому представляется по-своему. Кому-то по душе рюши и домотканые коврики, а кто-то в принципе не приемлет лишнего украшательства и хочет чего-то более динамичного и суперсовременного. Внешне спальня в стиле хай-тек может выглядеть аскетично, но внешность обманчива: ее степень комфорта удовлетворит даже самого искушенного сибарита. Здесь придутся кстати системы теплых полов, кровать с массажером и электроподогревом и прочие современные устройства, поднимающие качество отдыха на недосягаемые ранее высоты.

Нестандартное окно в стиле хай-тек

Максимум свободного пространства – один из важнейших принципов стиля хай-тек. Эффект создают огромное окно нестандартной формы и легкая белая мебель на металлических каркасах. Акценты черного цвета добавляют ощущения глубины в интерьер.

Скрытые источники света в хай-течной спальне

Классическая цветовая гамма из белого, черного и красного указывает на близкое родство стилей хай-тек и минимализм. Игра света на отражающих поверхностях заменяет отсутствие декора как такового.

Серый – один из самых популярных цветов в хай-течных интерьерах

Стиль хай-тек в чистом виде довольно холоден. Светло-серые стены, окрашенные или оклеенные обоями, современный шкаф-купе, минималистичная кровать полностью соответствуют эстетике стиля. Имитация балок на потолке, светло-серый ковер на полу и оригинальная люстра приближают интерьер к более традиционному пониманию уюта.

Зонирование пространства в стиле хай-тек

Роль физических барьеров между функциональными зонами в хай-течных интерьерах может сводиться до минимума. Зонирование жилого пространства часто, выполняется с помощью световых или цветовых эффектов, частичных перегородок или штор.

Нетипичное постельное белье для спальни в стиле хай-тек

Для освещения спальни в стиле хай-тек идеально подходят лампы на поворотных кронштейнах. Традиционной люстры в спальне может и не быть, вместо нее – несколько небольших светильников, акцентирующих внимание на основных зонах комнаты. Черное постельное белье гармонично сочетается с черной стеной.

Элементы хай-тек в романтичном интерьере

Стилю хай-тек свойственна тяга к сложным потолочным и стеновым конструкциям. В теплом минималистичном интерьере спальни присутствуют элементы хай-тека и стиля модерн. Точечные светильники встроены по периметру потолочной ниши, в самой нише смонтирована натяжная система с эффектом звездного неба.

Спальня нестандартной планировки в стиле хай-тек

Еще один смягченный вариант хай-тека. Нежно-голубые полупрозрачные шторы с геометрическим рисунком оттенены более плотными однотонными. плавные линии осветительной системы акцентируют внимание на на нестандартной форме комнаты.

Окна-иллюминаторы в стиле хай-тек

Классическое решение дизайна спальни в стиле хай-тек. Плотные шторы цвета металлик гармонично сочетаются с металлизированными обоями на стенах. В интерьере многократно обыграна идеальная геометрическая форма: круглые окна дополнены декоративной панелью с круглыми отверстиями разного диаметра. Осветительные приборы в спальне имеют полусферические и сферические абажуры. «Земное» происхождение интерьера выдают кресло с кожаной обивкой и пол из натурального камня.

Сдержанный декор в стиле хай-тек

Интерьер в стиле хай-тек пронизан идеей функционального минимализма и декор как таковой в нем присутствует редко. Допускаются абстрактные и силуэтные картины, художественное черно-белое фото. Цветы в хай-теке не одобряются, но если очень хочется, то лучше поместить их в однотонные емкости строгой геометрической формы.

Каменная кладка как фон для хай-течного интерьера

Дизайн спальни в стиле хай-тек может включать и элементы стиля лофт, каковым является фрагмент неотделанной каменной или кирпичной кладки. Допускается качественная стилизация.

Организация пространства в стиле хай-тек

Кровать с выдвижными ящиками и шкаф-купе – отличное приобретение для спальни в стиле хай-тек, укоторое обеспечивает эффективное использование пространства. В спальне господствуют белый и красный цвета.

Характерная черта стиля хай-тек – многоуровневый потолок

Участие природных материалов в хай-течных интерьерах сведено до минимума, среди немногих исключений – натуральное дерево для отделки полов. Самые ревностные поклонники стиля предпочитают ламинат.

Оригинальные световые эффекты в стиле хай-тек

Сложная конструкция на стене в изголовье кровати эффектна сама по себе, однако ее основное назначение – создать оригинальное освещение в спальне. Обои с рисунком для хай-течных интерьеров не рекомендуются, но для рельефного узора можно сделать исключение. Многопозиционное освещение локально «проявляет» и «поглощает» рисунок,

Оптическое увеличение комнаты в стиле хай-тек

Многоплановое освещение и преобладание белого цвета скрадывают нестандартные очертания комнаты. Самые яркие предметы имеют строго прямоугольную форму, что служит дополнительным отвлекающим приемом.

Высшая степень хай-тек - космическая кровать-капсула

Внешних эффектов, приближающих интерьер спальни к обстановке космического корабля кому может быть недостаточно. Фантастическая кровать-капсула с ортопедическим матрасом, электроподогревом, внутренним освещением и массой прочих полезных и приятных функций – мечта поклонника стиля.

Спальня-капсула в стиле хай-тек

Еще один «космический» интерьер в стиле хай-тек. Ощущение пребывания на борту межпланетной станции создается за счет отсутствия углов. Спальня выполнена в виде круглой обособленной камеры.

Царство круглой мебели в хай-течном интерьере

Белый, серый, серебристый – все традиционные цвета интерьера спальни в стиле хай-тек приобрели фиолетовый оттенок за счет оригинального освещения. Комната обставлена круглой мебелью, начиная от кровати с подсветкой по периметру и заканчивая круглым столиком со стеклянной столешницей.

Отражающие поверхности как элемент стиля хай-тек

Чтобы не загромождать пространство, телевизор можно поместить в нишу. Классические приемы для создания романтической атмосферы в хай-течном исполнении будут выглядеть примерно так: букет в металлической вазе и свечи в подсвечниках необычного дизайна.

Необычный акцент на зоне спальни в стиле хай-тек

Для стиля хай-тек характерна свободная планировка. Декоративные светящиеся колонны визуально выделяют зону спальни. Оригинально смотрится «разорванная» колонна, основание которой превращено в круглый столик, а верхняя часть – в подобие сталактита.

Спальня в стиле хай-тек смотрится очень эффектно, а уровень комфорта в ней доводится практически до совершенства. Выбирая стиль оформления дома своей мечты, стоит подумать, действительно ли вы готовы жить в лаконичной обстановке, где нет полутонов. Кому-то стиль в чистом виде может показаться довольно агрессивным, поэтому дизайнеры часто вносят в хай-течные интерьеры элементы других родственных стилей.

Статьи
Задать вопрос