РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • Работаем без предоплаты
  • Индивидуальный подход

Интерьер в стиле кантри

Стиль кантри можно считать сравнительно молодым. Его право на существование было признано около 40 лет назад. Изначально так называли стиль американского ранчо, позже под этим термином были объединены стили деревенского происхождения. Строго говоря истинным кантри для наших широт будет стиль русской избы, а вариации на тему традиционного жилья других иногда называют этнокантри. Ремонт в стиле кантри – идеальное решение для частного или загородного дома, воссоздавать деревенский уют в городской квартире немного сложнее.

Общие черты

Интерьеры в стиле кантри имеют простую планировку

Для интерьеров в стиле кантри характерна простая планировка. Здесь есть только действительно необходимое безо всяких изысков. Присутствие современных материалов желательно полностью исключить.

Для декора помещения в стиле кантри используются предметы народного быта

Стиль кантри предполагает использование природных материалов. Деревенский колорит создают дерево, камень, ткани из натуральных волокон, в идеале – домотканые.

Этническая вышивка в интерьере в стиле кантри

Выбор материала для отделки диктуется особенностями родного региона этнической вариации кантри. Каменные стены оттеняют теплый цвет древесины, и придают особую выразительность вышитым декоративным подушкам и полотенцам.

Для отделки мебели в стиле кантри используются натуральные ткани

Кантри – не только сугубо крестьянский стиль, но и предельно "опростившийся" столичный. Резной столик и классическое британское кресло соседствуют с грубоватой статуэткой петуха и лоскутным покрывалом. Присутствие декоративных элементов в виде звезды и особенности цветового решения указывают на американское происхождение интерьера.

Цветовая гамма

В интерьерах кантри доминирует дерево

В цветовых решениях интерьера дома в стиле кантри рекомендуется придерживаться природной гаммы. Приветствуются спокойные оттенки желтого, бежевый, песочный цвета.

Светлая гостиная в стиле кантри

Обилие белого цвета и высветленное дерево – типичный признак скандинавского кантри. Здесь каждый лучик солнца почти на вес золота и при обустройстве дома его стараются сделать как можно светлее.

Кухня в стиле кантри в бежевых тонах

Оригинальное решение интерьера в стиле кантри в коричневато-бежевой цветовой гамме. Яркие цветовые акценты вносит букет цветов в керамическом кувшине и банки с домашними солениями.

Яркие акценты в стиле кантри

При оформлении интерьера квартиры в стиле кантри важно соблюдать баланс: либо яркие аксессуары на спокойном пастельном общем фоне, либо насыщенный фон оттеняет аксессуары в спокойных тонах.

Интерьер в стиле кантри по американски

Естественный цвет древесины перекликается с коричневатой кирпичной кладкой. Цветовая гамма интерьера кухни в стиле американского кантри близка к цветам земли и оттенена сливочно-белой мебелью. Из ярких акцентов – пряные травы в горшочках.

Зеленая палитра в стиле кантри

Интерьер квартиры в стиле кантри выдержан в зеленой гамме. Светло-горчичный цвет стен гармонично сочетается с бело-зеленой расцветкой ткани в отделке мягкой мебели. Выразительность композиции обеспечивают живые растения с темными листьями.

Мебель

Интерьер в стиле кантри украшают связки чеснока и плетеные корзинки

Неотъемлемый элемент декора интерьера квартиры в стиле кантри – растительные композиции: связки лука и чеснока, пучки сушеных пряных трав, букеты из сухоцветов. Мебель выполнена из массива дерева, приветствуются признаки солидного возраста: потертость, незначительные дефекты древесины, характерные изменения цвета.

Плетеное кресло - изюминка интерьера в стиле кантри

Грубоватый стол с кованой фурнитурой, плетеное кресло и ларь из лозы на фоне потрескавшихся деревянных стен – так жили в британской глубинке почти 100 лет назад.

Кованая люстра в стиле кантри

В интерьере дома в стиле кантри уместно смотрится грубовато выполненная деревянная мебель, старинная или искусственно состаренная.

Атмосферу кантри дополняет вязаный плед

При наличии в интерьере аксессуаров со сложным узором мягкая мебель в стиле кантри должна быть однотонной.

Предметы интерьера

Украсит интерьер в стиле кантри лоскутное покрывало

Для декора интерьера в стиле кантри предпочтительны вещи ручной работы. Очень эффектно смотрятся покрывала, выполненные в технике пэчворк.

В интерьере кантри приветствуется использование вязаных кружев

Кухонная утварь тоже служит элементом декора. Приветствуется использование вязаных кружев. Это могут быть шторы, салфетки или кружевные оборки на изделиях из более плотных тканей.

Интерьер в стиле русского кантри украшает декоративная керамика

Для воссоздания духа русской старины использованы стеклянные сосуды с герметичными крышками, декоративная керамика и старинная емкость для хранения крупы.

В некоторых вариациях стиля кантри используются мотивы национальной символики

В некоторых направлениях этнокантри встречаются мотивы национальной символики. Этот прием часто используется в американской вариации стиля, реже - в британской.

Часть мебели в стиле кантри можно заменить ларями или сундуками

Клетчатые накидки на стулья, выполненные в одном стиле с декоративными подушками – очень практичная вещь. Они легко стираются и обеспечивают целостность композиции.

Потолок и освещение

Ажурная люстра в стиле кантри

Потолок может быть побелен или покрашен белой краской. Потолочные балки можно оставить неокрашенными. Основной источник света – кованая люстра, низко висящая над столом.

Изюминкой интерьера в стиле кантри могут стать старинные фонари

Старинные фонари - отличное решение для локального освещения. Старое дерево гармонично сочетается с небрежной отделкой потолка.

Светильники в интерьерах кантри крепят низко

Потолок может быть полностью обшит деревом. Для этих целей можно использовать деревянную вагонку. Освещение оригинальной люстры из оленьих рогов дополнено точечными светильниками. Подвесные светильники по старинке опускают как можно ниже к освещаемой поверхности.

Лепной фриз – заимствование кантри из классики

Стены и потолок окрашивают светлой краской, обычно белой или кремовой. Переход между стенами и потолком можно выделить сдержанным лепным фризом.

Отделка стен

Интерьер в стиле кантри с декоративной кирпичной кладкой

Отделка стен может быть нарочито небрежной. Помимо декоративной кирпичной кладки в помещении могут присутствовать фрагменты с дефектами штукатурки.

Комбинированная отделка стен в стиле кантри

Встречается и вариант комбинированной отделки: часть стены обшивают вагонкой или стеновыми панелями, выше – белят или окрашивают. Обшивку окрашивается в тон дверной коробке.

Гостиная в стиле русского кантри

Для стен гостиной в стиле русского кантри выбран светло-зеленый цвет, который выигрышно оттеняет старинную деревянную мебель.

Отделка пола

Старорусская вариация стиля кантри в интерьере

В старорусской вариации кантри для отделки пола используется половая доска, преимущественно темного цвета.

Идеальный пол в стиле кантри - деревянный

Темный деревянный пол – гармоничное решение для интерьера квартиры в стиле английского кантри.

Плетеный абажур для светильника в стиле кантри

Полы можно застелить и светлым деревом, если это соответствует национальным традициям выбранной вариации кантри.

Среди очевидных особенностей ремонта в стиле кантри – использование натуральных материалов и аксессуаров ручной работы. Современную бытовую технику обычно маскируют за деревянными фасадами. Ради справедливости следует отметить, что некоторые производители выпускают ограниченные партии бытовых приборов, стилизованные под старину.
Милый и немного наивный кантри – вне времени, это воспоминание о молодости родителей и собственном детстве. О времени, когда деревья были большими.

Статьи
Задать вопрос