РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • Работаем без предоплаты
  • Индивидуальный подход

Дизайн кухни в стиле барокко

Кухня в стиле барокко – мечта эстета. Этот стиль считается одним из самых ярких и декоративных, он дает практически неограниченные возможности для самовыражения. В интерьере господствуют натуральные материалы, в отделке много элементов ручной работы и каждая кухня имеет собственный неповторимый характер.

Просторная кухня в стиле барокко

Кухня в стиле барокко по определению не может быть маленькой – дворцовому стилю нужен простор, где бы он раскрылся во всем великолепии. Рабочие поверхности выполнены из натурального мрамора в тон отделке пола. Декоративная потолочная ниша представляет собой проекцию столешницы сложной формы.

Рельефные украшения мебели в стиле барокко

Современная бытовая техника в интерьере кухни в стиле барокко старательно маскируется. Плита с вытяжкой скомпонованы в подобие печи эпохи барокко. Композиция украшена стилизованным изображением листьев аканта.

Светлая кухня-столовая с элементами барокко

Основной источник света в кухне-столовой – массивная хрустальная люстра, стилизованная под канделябр. Для отделки стен использована декоративная штукатурка.

Колонны – гармоничное дополнение барочного интерьера

В дизайн кухни в стиле барокко могут включаться и колонны. Присутствие колоннады подчеркивает царское величие интерьера. Посуда в стиле барокко украшена золотой росписью.

Элементы барокко прекрасно вписываются в современные решения

Среди характерных особенностей стиля барокко – плавные линии. Овальный стол, стулья с овальными спинками, арка, визуально отграничивающая пространство кухни – те самые барочные мотивы в современной интерпретации. Тему барокко продолжают люстра с хрустальными подвесками и спиралевидные узоры обивки стульев.

Нежная роскошь в стиле барокко

Мебель в стиле барокко обычно украшает богатая резьба, полностью или частично покрытая позолотой и роспись с флористическими мотивами. Застекленные дверцы навесных шкафчиков в точности повторяют узор, образованный резными накладками. Зонирование помещения выполнено с помощью плитки разного размера.

Фасады мебели в стиле барокко часто украшают цветочные узоры

Кухонный гарнитур в стиле барокко обычно изготавливают из массива дерева. Мастера используют вишню, ясень, дуб, каштан. Материалом для самой дорогой и роскошной мебели служат цейлонское черное дерево и южный орех.

Массивная кухонная мебель в стиле барокко

Мебель для кухни в стиле барокко обычно массивная. В отделке прослеживаются античные мотивы, унаследованные от классического стиля. Барокко избегает простых форм, о чем свидетельствует замысловатая столешница из светло-серого мрамора.

Контрастное решение в стиле барокко

Для стиля барокко характерно использование резких контрастов. Темные столешницы эффектно выделяются на более светлом фоне. Стулья с округлыми спинками, на гнутых резных ножках в виде лап животных.

Элементы барокко и прованса в современном интерьере

Интерьер современной кухни с элементами стиля барокко. На фото видно, что стена частично отделана зеркальной плиткой для оптического увеличения пространства.

Встроенная бытовая техника – оптимальное решение для кухни в стиле барокко

Встроенная бытовая техника гармонично вписывается в барочный интерьер кухни. Резные накладки на фасадах отвлекают внимание от духовка и микроволновая печь теряются на фоне резных фасадов.

Благородный черный в барочном интерьере

Изюминка интерьера – обеденный стол необычной формы и стулья с высокими овальными спинками. В оформлении кухни многократно обыграно благородное сочетание черного цвета с золотом. Для отделки окон использованы тяжелые шторы с золотым растительным рисунком.

Применение точечных светильников в барочном интерьере

В обивке стульев заметен узор из спиралевидных мотивов, характерный для стиля барокко. Акценты коричневого цвета в отделке фартука добавляют выразительности белому гарнитуру.

В барочных интерьерах часто присутствует декоративная керамика

Интерьер выдержан в светлых тонах, очень эффектно смотрятся сложные резные украшения на фасадах. Чтобы подчеркнуть роскошь обстановки в барочный интерьер часто включают расписные вазы, статуэтки, другую декоративную керамику.

Посуда как часть декора интерьера в стиле барокко

Для отделки пола часто используется каменная плитка. Расписанная золотом посуда тоже может быть частью декора.

Массивные резные украшения в стиле барокко

Дизайн кухни в стиле барокко предполагает обилие позолоты. Популярны позолоченные резные карнизы с растительными мотивами. Очень эффектно смотрится массивная резная накладка со стилизованными изображениями листьев аканта.

Характерная черта стиля барокко – обилие позолоты

Позолоченный обеденный стол и стулья с золочеными ножками выглядят потрясающе. Бело-золотое великолепие подчеркивает темный потолочный фриз.

Бордовый кухонный гарнитур – необычное решение в стиле барокко

Насыщенные цвета – вполне в духе барокко, на их фоне сдержанные акценты позолоты выглядят особенно роскошно. Красоту бордового гарнитура подчеркивает светлый пол.

Стиль барокко в чистом виде довольно сложен, дорог и капризен, ему нужны просторные помещения. Среди сложностей, с которыми приходится сталкиваться при обустройстве кухни – необходимость маскировать бытовую технику, либо искать дизайнерские эксклюзивные изделия. Среди возможных решений – современный вариант стиля, известный как необарокко или включение барочных элементов в более демократичные стилевые решения.

Статьи
Задать вопрос