РЕМОНТ КВАРТИР
  • Работы от 10 000 руб/м2
  • Материалы от 3 000 руб/м2
  • Работы от 11 000 руб/м2
  • Материалы от 4 000 руб/м2
  • Работы от 12 000 руб/м2
  • Материалы от 5 000 руб/м2
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ
  • Дизайн-проект с 3D 1 300 руб/м2
  • Рабочие чертежи 900 руб/м2
  • 3D-визуализация 400 руб/м2

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Тройной контроль качества
  • Наличие СРО
  • Штатные специалисты
  • Гарантия 5 лет
  • 12 лет на рынке
  • работаем без предоплаты
  • индивидуальный подход

Дизайн кухни в классическом стиле

Считается, что классический стиль в интерьере предпочитают люди консервативного склада, рассудительные, состоятельные и состоявшиеся. Безусловно, исходя из пожеланий заказчика, талантливый дизайнер сможет искусно вписать элементы классицизма в любой интерьер, но подобный подход не всегда уместен с точки зрения здравого смысла. Классицизм – стиль, сформировавшийся в королевских дворцах и замках знати; в среднестатистической российской квартире ему может быть чересчур тесно. Это значит, что кухня в классическом стиле обязательно должна быть просторной.

Фотографии дизайна кухни в классическом стиле

Самая яркая черта стиля – строгие пропорции, прямолинейные очертания и симметричная композиция. Почти идеальная симметрия интерьера кухни дополнительно подчеркнута двумя проемами. Сдержанная лаконичная мебель из массива дерева подтверждает: классический стиль в чистом виде и помпезность – понятия несовместимые.

Кухня в классическом стиле со светлым фасадом

Типичное решение классических интерьеров – кухонный гарнитур со светлым фасадом. Встроенная плита стилизована под печь, для соблюдения центральной симметрии композиции кран "под старину" уравновешен трехсвечным канделябром.

Пример оформления плиты под камин в классической кухне

Великолепное решение для классического интерьера кухни: ультрасовременная плита стилизована под камин. Напольное покрытие – мрамор или очень качественная имитация мрамора. Резьба, лепнина и шторы с драпировкой создают ощущение истинно дворцовой роскоши.

В классическом стиле кухонь используется резьба на фасадах цветочной фактуры

В классических интерьерах преобладают светлые тона и нейтральные оттенки. Коричневый кухонный гарнитур из темного дерева эффектно выделяется на светлом фоне, особенно выигрышно смотрится резьба на фасадах.

В классических кухнях нередко используется деревянный паркет

Поистине роскошный фон для светлой мебели создан с помощью обоев насыщенного розового цвета с неброским растительным орнаментом. Узор бордюра перекликается с узором резьбы на мебельных фасадах. Еще одно популярное решение для пола в классических интерьерах – деревянный паркет.

Прекрасный вариант оформления бара в классической кухне выделенным орнаментом

Центр композиции – бар, подчеркнут геометрическим орнаментом на полу и двумя симметрично расположенными люстрами.

Очень интересное оформления бара в классическом стиле кухни

Роскошная кухня с баром в классическом стиле. Флористический орнамент на стене столовой продолжен в рабочую зону и обеспечивает стилевую целостность обеих зон. Элементы позолоты на предметах мебели создают ощущение дворцовой обстановки.

В кухнях классического стиля вы не встретите резких контрастов цветаСветлый интерьер кухни-столовой в классическом стиле. Классика не приемлет резких контрастов. Мозаичный фартук, обеденный стол и стулья составляют изысканную желто-коричневую гамму с мягким переходом от светлых тонов к темным, придавая композиции особую выразительность и глубину.

 

Классические кухни практически всегда украшаются рожковыми люстрами

На кухне должно быть светло. Типичное стилевое решение - рожковая люстра с многочисленными подвесками. Мебельные фасады украшены резьбой, стилизованной под античную колоннаду.

Бордовый цвет классического стиля кухни очень редкое и смелое решение в оформлении

Настоящая или стилизованная колоннада в классическом решении дизайна интерьера кухни – прямое продолжение античных традиций. Неожиданное отступление от классики – бордовый цвет мебели.

Позолоченные элементы в классическом стиле кухни указывают на его роскошные ноты

Сложная резьба, обилие позолоты, люстра, стилизованная под старину – элементы роскошного стиля барокко в интерьере кухни.

Посуда для классических кухонь также оформляется цветочным орнаментом

Выбор посуды для классической кухни тоже подчиняется требованиям стиля. Вместо нержавеющей стали и пластика – керамика, сплавы желтого цвета, в идеале медь.

Для оформления стен и пола в классических кухнях нередко используют мраморную плитку

Пол и стены полностью отделаны мраморной плиткой. Строгая геометрия фона подчеркивает изящество плавных линий вытяжки и арочного оконного проема. Основной источник света – роскошная люстра в центре.

Роскошь кухонь в классическом стиле подчеркивает как правило текстиль

Текстиль на кухне – скорее исключение, чем правило. Ковровая дорожка –дополнительный акцент темного цвета, подчеркивающий роскошь мебельного гарнитура.

В классическом стиле часто используют кованные элементы

Дизайн интерьера в классическом стиле создается с применением природных материалов. Изюминка интерьера - изысканная гамма оттенков натуральной древесины в сочетании с элементами ковки.

Пример классической кухни из состаренной древисиныkuhnya-klassika-16

Роскошная кухня в стиле барокко. В интерьере доминирует состаренная древесина. Светлые фасады мебели оттеняет пол, выполненный из темного дерева.

Интересный вариант рожковой люстры с имитированными свечками в интерьере классической кухни

Атмосфера дворцовой роскоши воссоздана с помощью резных и лепных элементов в античном стиле, дополненных декоративной керамикой.

Золотистый цвет присутствует практически всегда в оформлении классических кухонь

Королевская роскошь столовой создана за счет изысканного сочетания насыщенного зеленого и золотистого цветов. Мебельный гарнитур отделан бархатом.

Кухня в классическом стиле это сочетание симметрии, свободы и роскоши

Строгая симметрия композиции не ограничивает свободу творчества. Резные розетки, сложный орнамент, обилие позолоты – характерные черты стиля барокко, еще более роскошного классического направления.

Основательность и стабильность, благородная роскошь и лаконичность востребованы всегда. Классические интерьеры создаются на века и передаются по наследству в неизменном виде как родовое достояние.

Статьи
Задать вопрос